难忘小学作文
我最难忘的老师当然是我在五年级语文老师许平峰了。
许老师是一个风趣幽默,魅力与智慧并存的一个人。在我们同学的眼中,许平峰老师是一个完美的人。老实的外表好像是【淘气包马小跳】中的丁文涛。为什么这么说呢?因为啊!许老师会莫名其妙得看着一个笑,而他说:“不许笑。”他却笑翻天了,他笑了我们也就沸腾,他也是纯属的刀子嘴豆腐心。老是外表很严,可是内心却是个名副其实的开兴果。许老师会给我们“月亮”“星星”“太阳”的哦!那时候谁不想巴结许老师啊?字写得好老师用了几颗星,在黑板上就有几颗星,五颗成一个“月亮”。每一周都要看哪个组得的星最多,而那一个小组就周末作业减半哦。许老师每一周都要默写,到复习的时候,会有全班“听写大会”,错了的人站后面去,站后面去的那个人就被淘汰了。
有一次,我生病了,我没去上学,上了学才发现我们组全是“病号”。有的病了去挂水了,有的咳嗽去医院了,有的生病在家中。我们少了一节课没上,“听写大会”时老师刚好报的是那一节课的,结果不会写,只凭记忆了,结果错了,连顶梁柱都倒了,看来我们只有翻倍了的份了,结果到了放学时间了,我们组一个个垂头丧气的,老师看见了实在不忍心,然后就把我们翻倍给免了,孔令辉开心的一蹦“三尺高”了。
我们的老师特别喜欢和别人赌,比如赌那个答案对还是不对,老师还说他是天文地理无所不知,无所不晓的,“我的大名所谓是学校家喻户晓的。”我们老师还有点自恋吧!
现在我已经上六年级了,只能把这份美好的回忆“打包”带走了。