蚌经历了痛苦,望着莹润的珍珠,它笑了;钢铁经历了漫长的磨砺,对着锋利的宝剑,它笑了;种子经历了破壳的煎熬,抖着青翠的叶芽,它笑了……笑得那样灿烂。
是什么力量,使饱受痛苦的它们,又绽出心灵的微笑?是什么呢?
这是互相之间的信任迸射出的火花。信任是点燃这火花的火柴。这火花便是承诺!
在生活中,我们许下的承诺很多。它,让我想起了我的妈妈。自从我出生起,我就对妈妈许下了承诺。在漫漫的十几年里,我开始去履行自己的承诺。我成功之时,妈妈与我共欢乐;我失败之时,妈妈与我共分担;我委屈之时,妈妈……
记得在小时候,我对妈妈许下承诺:我长大以后要让妈妈过上幸福的日子,要一辈子照顾妈妈。当时我还小,不明白什么叫承诺,随着时间的流逝,我早已全然忘却对妈妈的那个承诺。有一次五一三天小长假,我高兴过头了,忘记了老师布置的一大堆的作业。妈妈生气地对我说:“你又不做作业了,你难道忘了你对我的承诺。”“什么承诺?”我疑惑地问道。妈妈意味深长的对我说;“对别人许下的承诺,怎么能轻易忘记呢?你不是对我说,长大以后要给我幸福。你看你,作业都不做,长大以后怎么能考上大学,怎么能给我幸福?”
听了妈妈的这番话,我似乎明白了什么,认真地做起了作业。此后,我的作业再也不用妈妈来催。因为,我深深地记着那个承诺:我一定要让妈妈幸福。
承诺系着关怀、信念、分担、追求和爱的五彩绸带,在世界的两端来回奔跑,它是一座信任的桥梁,一股永不言败的力量!
哦,原来这就是承诺:一份信念,一份关怀,一份分担,一份追求,一份荣耀……