“幼儿园毕业典礼到此结束。”我极不情愿地说出了最后一句台词,马上奔下台去。我的眼睛急切地寻找,怎么没有了她的身影?不是说好等我的吗?会不会再也见不到她了?这天可是最后一天了,要是她不在,可能连最后一面都见不着了。想到这儿,我不禁放声大哭……
她叫黄欣怡,是我的幼儿园同学,人长得漂亮,脾气又好,我很喜欢她。我们经常在午睡的时候,钻进被窝里,高兴地说着悄悄话;老师放动画片时,我故意把椅子靠近她的椅子,和她叽叽喳喳地聊天;我忘记叠被子了,她就帮助我叠好。她是和我一起手拉手照哈哈镜的人,她是和我一起打午饭的人,她是帮我盛牛奶的人,她是和一起乘公交车的人,她是在我伤心时递上纸巾的人。我们从小班玩到大班,她是我最好的朋友。
时光飞逝,三年的幼儿园生活早已过去。毕业典礼之后,我就再也没有见过她。虽然有时候还会看看毕业照,但更多时间还是写作业和看书,甚至差点儿忘记了她的名字。要不是那偶然的碰面,我还真记不得有个叫“欣怡”的人了。
那次,我在学毛笔字,因为前一天临时有事,所以换到了二班补课。我意外地发现了她!她也在这里?真的是她吗?她……真的是她!我感到十分惊喜,却不知为什么,觉得心里空空的。我好几次想鼓足勇气想叫住她,可是又不敢,连说话的勇气都没了?
我终于叫了一声她的名字,她回过头来,好像十分惊讶的样子,问:“是你?”接着,她说她很快要去外国念书了,还给我留了一个电话号码。要去外国了?我也不知道怎么回事,脑袋嗡地一下乱了。
几天后,她真的要去外国了。我拿起电话,想拨通那个电话,想对她说再见。可是又挂下电话,我一下子觉得底气不足了,只好在心中一遍又一遍地说:再见,欣怡,再见。说不定,我再也见不到她了,就像再也见不到小时候的我一样。再见,欣怡,再见……感谢你曾经做我最好的朋友,感谢你陪我度过那些快乐的时光。