难忘的小学作文600字
《一次难忘的比赛》在脑海的记忆中,大家一定都有一次难忘的比赛吧。当然,我也不例外,我最难忘的比赛就是一次二年级在上合小学举行的“千人象棋赛”,到现在我对这件事还是记忆犹新,因为那场比赛让我受益匪浅。 在我四五岁的时候,我就开始学认象棋,车马象仕我都能顺背如流,倒背如流。一年级参加学校的象棋培训班,二年级就参加了在学校举行的“千人象棋赛”。 那一天早上,我早早来到学校门口,就看见礼堂屋顶挂着一条红布,写着热烈祝贺上合小学“千人象棋赛”,还有许多高年级的大姐姐在门口做拉拉队,一些鼓号队的队员在打鼓,大家都显得精神百倍。下午第一节课终于到了,我和两个同学迫不及待地跑去礼堂。老师给我们安排位置,我们按老师安排的位置,坐在自己的位置上,“各位同学,大家请象棋老师开始讲话了,我们都慢慢的安静下来,聚精会神地听着老师讲话。老师讲完了,一说:开始下棋。我们就像饿了几天几夜的大饿狼似的,赶紧下棋。我看了看对方,只不过是个小棋手而已,没有什么大不了的。我漫不经心地和他下棋,下棋规定的时间是十分钟,我不到五分钟就下完了,大家猜我赢了吗?耶耶,我赢了,我很开心!你知道我用了什么方法战胜队友吗?嘻嘻,就是用“马后炮”。怎么样我想我一定是攻无不克,战无不胜。当第二盘比赛开始了,别人总是目不睛地盯着棋盘,精心思考来对付我。而我恰恰相反,老是东张西望,看看窗外的景色,再看看别人在下棋。不过还好,一开始我运气还行,我先把战友的“马”吃了,而战友只吃了我一个小小的兵,接着,我又将了战友一军,战友来了个防御措施,下呀下,战友用了个“车后炮”,我的好棋渐渐被战友一个一个地吃掉了。最后,我只好惨败回归。 虽然这次比赛我只拿了个二等奖,但是我懂了“虚心万事能成,自满十事九空。”虽然这件事过了很久,但是这件事经常在我脑子里浮起,每当我考试考得很好,我都会用这件事来提醒自己不要骄傲自满。这次比赛是我最难忘的一次比赛。