独处 ,对我来说是一种不好的感觉,又寂寞,又恐怖。
记得那一天 ,爸爸值夜班,妈妈和她的好朋友一起出去逛街了。家里只孤零零地剩下了我。我非常怕黑,所以我把家里所有的灯都打开了。家里虽然十分的明亮,但我的恐惧并没有因此消失。因为我想到了鬼故事的情节——妖魔鬼怪都是在这种黑天,四周无人的情况下悄悄地盯着主人公,等待着靠近他(她)的机会……。呜~~~太可怕了。我再也不敢想下去了。
唉,如果现在是在学校里就好了。我想。班里那么热闹,有说笑声,有求饶声,有值日班长大叫安静的声音。虽然有时会与同学发生冲突,但总比自己这样一个人呆在家里好。正这样想着,突然,手机铃声响起‘哈哈哈’‘哈哈哈’虽然是搞笑铃声,但在这时,我听着分外恐怖。再一看手机的位置。那可比’哈哈‘的铃声更恐怖。原来手机在阳台上一个非常黑暗的角落里,发着幽蓝的光,非常的阴森。我被吓得浑身发抖,想,如果我去拿手机,万一有一只手抓住我的胳膊怎么办?这时,手机铃声嘎然而止,我又被吓了一跳,向四周看去。呼!没有人,吓死我了。我关上门,小心翼翼的走回我的房间。
可是,祸不单行。我刚刚平静下来,就听见‘啪’的一声,周围一片漆黑,再一看外面同样也陷入了黑暗。完了!停电了!我差点被吓死,因为鬼故事中,那些鬼怪都一般是在四周漆黑时靠近主人公的。‘沙沙’一阵细小的声音传进了我的耳朵。我的第一反应就是,有鬼来了。于是,我拿起一本厚厚的字典,作为自己的防身武器。我慢慢走向声音的来源——客厅。到了客厅,我左顾右盼,哪有半个人影。过了一会,我才发现是我们家的小乌龟搞的鬼。唉!真是虚镜惊一场啊!
独处好恐怖,我不希望发生第二次。