幸福是什么?幸福是一件很奇妙的事物,它隐藏在生活中的点点滴滴之中,只要用心感受,幸福就在身边。
幸福,藏在不断积累获得成功的过程中。在学校,每天都有新的课程,从中我们可以学习到新的知识点。但繁重的学习任务让我们叫苦连天,多少次挑灯夜战使我们疲惫不堪,多少条学习公式要我们灵活运用,多少个知识要点需我们倒背如流。我们烦恼如何熬过这些日子,希望“脱离苦海”,但努力过后,换来的试卷上那满意的分数又让人感受无比喜悦。你会发现,那些辛苦的日子过得是那么充足,收获的知识是如此多彩。幸福,是每天一点一滴的进步。学习的过程,就是我们感受幸福的过程。
幸福,藏在同学间的团结与互助中。记得去年的校运会前,我们怀着满腔热情,为了班级荣耀而努力奋斗。为了两个团体项目,我们在每节体育课与课间反复练习了两周。每次练习中,同学间都会互相监督,指出对方的不足,纠正彼此的动作,相互磨合,培养默契。练习结束后,大家便有说有笑,嬉戏打闹地走向饭堂,说着彼此的趣事,在校道上放声地大笑。幸福,是练习中彼此鼓励和磨合的过程;幸福,也是我们谈笑间银铃般的笑声。与同学相处的点点滴滴,就是与幸福为伴,感受幸福的过程。
幸福,藏在对家人的牵挂中。初中,我开始了寄宿生活,这是我第一次独自离开家生活这么久。在学校,总会不由自主地想起家,想起妈妈做的饭菜,爸爸削的水果;怀念姐姐的唠叨,奶奶讲的故事。这些想念与牵挂,便化作了我学习的动力,努力过程中的信念。对我来说,对家人的牵挂是甜蜜的,温暖的。幸福,是对家人无限的想念,牵挂家人的过程,就是感受幸福的过程。
记得毕淑敏《提醒幸福》一文中说过:“人们常常只是在幸福的金马车已经驶过去很远,捡起地上的金鬃毛说,原来我见过它。”其实,生活中并不缺少幸福,而是感受幸福的心,学会珍惜生活中的幸福瞬间,是我们应该学会的。