我有一个储钱罐,他是我十岁生日那天爸爸送我的礼物。
储钱罐的形状是一个穿着一身金黄外衣的小猪。它长着一个大鼻子和两只大耳朵,一双黑的发亮的眼睛透着灵气,一条往上翘的小尾巴似乎在使劲摇摆,一张小嘴巴,总是张着,仿佛在说"给我东西吃呀!"因为它的可爱我进叫他"嘟嘟"
在没有得到嘟嘟之前,我有一个坏习惯,就是乱花钱。平时长辈给的零花钱总是被我花的一干二净,不是买零食,就是买小玩具。时间长了,我的坏习惯几乎到了无可救药的地步。
当爸爸把嘟嘟放到我的面前,一看到他那憨态可掬的样子,我立刻爱上了他,并下定决心:以后再也不乱花钱了,我要让嘟嘟吃的饱饱的。从此以后,我总是提醒自己:该给嘟嘟吃饭了,要不他会饿着!一段时间过后,嘟嘟变的沉甸甸的,"体重"增加了不少。在这期间,还出现过一些小插曲:一次,我的"馋瘾"上来了,想从嘟嘟的肚子里去取些钱,嘟嘟用它那明亮的眼睛看着我,仿佛在对我说:"坚持就是胜利哦!"最后,我真的打消了拿钱的念头。
如今因为嘟嘟,我的坏习惯已经彻底改掉了!