夏天的小学作文
夏天终于到了,我喜欢夏天,因为我可以找借口让妈妈准许我开空调,带我去游泳。
今年的夏天刚开始有点不一样。夏初,我们被雨水所笼罩,我们还在上学,连续几天的下雨,同学们的心情变得很糟糕。操场上,偶而有几个同学飞跑而过,或者有几个爱体育的同学冒着雨打篮球,其中也有我。而大多数同学都在猜这个夏天会不会在雨中度过,大家盼望下雨快点过去。
不久以后,大雨过去了,太阳出来晒着大地,操场上依然人很少,因为这时已经快要期末考了。终于等到期末考后放暑假。开头几天,天气还凉爽,我们都拼命地玩,因为暑假周一到周日的补班和老师那些堆积如山的作业马上就会让我们喘不过气来。
结业教育那天,太阳突然想和我们作对一样,变得出奇的热,老师还把我们叫到操场上讲一大堆废话,害得一些原来就很黑的同学晒得想黑人乔丹一样。这时,太阳实在太热了,同学们又开始怀念下雨的天气。
古语说大雨之后是大旱,我想,今年的夏天可能会比去年的还要热。