今天我们假日小队一起去爬宝石山,这可不是一次简单的爬山,是带着任务去的。我们的主题是寻找“平凡梦”。
来到山脚下,我先把纸和笔发给队员们,让他们做记录。刚开始我采访的第一个对象是一位叔叔,结果那位叔叔尽然说他没有梦想,好可惜呀!于是,我们就继续往山顶边采访边走路。第二个采访对象,还是一个叔叔,我问叔叔:“叔叔,打扰您一下,我是梦想小队的,能否采访你一下,想问一下您的姓名,职业,梦想是什么吗?”叔叔回答说:“当然可以。我的名字叫——任召耀,我的职业是——老师,我的梦想是——想成为一名科学家。”听着叔叔的回答,我边听边记录着。当他说完后,我开心的对叔叔说:“非常感谢您的配合,谢谢!”这样,我就成功采访了第一个“梦想之人”。紧接着,后面我还采访了其他人的梦想,有的想成为厉害的操盘手,有的想成为一个优秀的老师……
走着走着,我们来到了今天的终点——保俶塔。看到了西湖的全景,好美啊!