有时侯,我一想起童年的事,就忍不住笑起来。
那是我上幼儿园时的事情了。星期天,我就到外婆家玩。外婆家邻居有许多的小朋友,我就和他们玩丢手绢、老鹰捉小鸡……游戏一个接着一个地玩,累得我满头大汗,非常口渴。外婆就从自家种的西瓜堆中挑了个最大的西瓜来招待我。我高兴极了,一连吃了三块最大的。可是,当我吃到第三块时,一时吃得太快,把一粒西瓜籽给吞进了肚子!此时我就忧心重重的想:这一下我完了!瓜子就在里边发芽、开花、结果。到时候我的肚子不就爆炸了吗?越想越害怕,我就“哇”地大哭起来。外婆见我吃得好好的,莫名其妙地哭了,奇怪地问:“怎么了?怎么了?”我边哭边把事情说了一遍。外婆听了哈哈大笑起来,新切地说:“小傻瓜,瓜子在泥土里才能生长,在肚子里是不会结出西瓜的。”经外婆这么一说,我才停止了哭。但我还是将信将疑,渐渐地、渐渐地也没有发现什么异样,这件事也就淡忘了……
现在,我一想起这件事,就忍不住偷偷地笑了。