童年,像一张老旧的桌子,放在记忆迷离的储存室中。但我童年时的笑脸却依然放在了这张桌子上。突然,它变成了五彩缤纷的,拿起来沉甸甸的。让我想起了我童年时的事情……
记得有一次,我、爸爸、和妈妈来到思慕已久的地方——深圳大梅沙。我们一下车就直奔大海。大老远就传来了我的呐喊声:“哇!好美啊!”你看,海是那么清澈有着天空的倒影。像一位画家在画着他的杰作。我一下子扑到沙滩上,仰望天空。天是那么纯洁,洁白的“棉花糖”在天空中“游”着。这时,爸爸抱起我说:“我们一起游泳吧!”说着就把我放入水中,水太顽皮,我总抓不到它。最后还让我喝了一肚子水,撑死我啦!“你呀!这么不小心,把孩子弄成这样!”妈妈向爸爸抱怨道。而我却在一旁“哈哈”地笑了。这就是我的乐观主义精神,见识到了吧,还有更厉害的呢!
还记得有一次,我和妈妈去和一位阿姨聊天,只见她拿了一束鲜艳的红玫瑰,从妈妈与她的对话中,我“打探”到:那位阿姨正在买花呢!我跟妈妈说:“妈妈,我也要卖!”阿姨听了,就给了我一枝漂亮的红玫瑰。妈妈说:“如果有一个叔叔和一个阿姨就要说‘叔叔,给阿姨买一朵花吧!’知道了吗?”“嗯!”我回答。于是,我和阿姨分头行动。这时,两个姐姐迎面走来。我霎时就忘记了妈妈的话,扯住一位姐姐的裤角,说:“姐姐,买朵花吧!”“好,我叫我男朋友来买一朵!”姐姐笑着说。我也笑了。迎着徐徐吹来的晚风,我来到阿姨面前,只见玫瑰洒落一地,阿姨哭了。我委屈地笑着安慰她。
光阴似箭,童年已经离开我很久了,我想起那时我的“乐观主义精神”,我又深情地笑了。