今天是20xx年的第一场雪,雪下得很大。 晚上,我一直在学习,只是偶尔往窗外看了一眼,一片白茫茫的景象映入眼帘,我这才发现下雪了。当时的我既高兴又激动,盼星星盼月亮,终于盼到了下雪!从窗外望去,我看到雪地上已经有人、小猫、小狗的印记了,还有一道道车轮印。我当时觉得有些可惜,因为雪景就像一身洁白的棉衣,而现在棉衣有些破损了,我真不希望有人来“破坏”这洁白无暇的雪景了!
我穿好棉衣,急不可耐的来到楼下了,激动的心情无以言表,只是无端的觉着下雪很好。花园的草地上,小路的花砖上,早已盖上了一层厚厚的毯子,树上、坐椅上、灌木丛上都披上了一层厚厚的雪花。偶尔有车辆驶过,在车灯的照耀下,还能看见雪花飘飘洒洒的飞舞着,形成了薄薄的屏障,看得久了,眼睛好像也起了一层膜。小河边的白桦仿佛涂上了银霜,披上了一身雪花;灌木丛就好像一个个大大的雪人,在朝你挥手致意;塔松上也披了一层厚厚的雪花,一层一层的,好似一个大蛋糕,又好似一颗圣诞树。在着无比美丽的雪景中,唯独缺少了几只唧唧喳喳的小麻雀。噢!对了,天太冷了,小麻雀们这会儿不知躲到哪个避风的地方去了。
回到家,我问妈妈:“妈妈,你不觉着这些脚印和车轮印破坏了美丽的雪景吗?”妈妈说:“你看,那些小狗小猫的脚印不就像一朵朵小花吗,车轮留下的一道道印记就像花的茎,人的脚印不就是叶子吗!这样,不就又组成了另一道美丽的风景线吗?”我又看了看窗外,的确,雪地上那一枝枝洁白的“梅花”,为雪景又增色不少!
啊!美丽又洁白的雪花。我热爱你们!