街道停水两天了,人们急得像热锅上的蚂蚁,四处打听哪儿有水源。奶奶到处打听,终于得知休闲街附近有户人家有口老井。我和奶奶连忙提上两个大水桶,赶到那儿去接水。
还没到院门口,就看见接水的人排成了一条长龙,弯弯曲曲地到了院门外。人们议论纷纷: “我家连喝的水都没有了!”“是啊,如果今天还不来水,我家个个都要变成臭鱼了!” “我屋里两天没开火做饭了!”“我们也是,还有一大堆衣服没洗……”
我走到最前边一看,一个强壮的中年人正弯着腰站在井边压水。他用双手使劲压着水井把手,一次又一次……他的脸都泛红了,井水却流得很慢。
我和奶奶站在队伍里焦急地等着。好像过了好几个钟头似的,终于轮到我们压水了。我用尽全身力气把水井把手压下去。忽然,人群中有人大喊一声: “来水了!”刹那间,长龙似的队伍一哄而散了。
回到家,奶奶和我看着哗哗流水的水龙头开心地笑了。啊,有水的日子可真幸福呀!