“野火烧不尽,春风吹又生”这句话赞扬了小草坚强不屈的精神。小草的精神使我收益饿。
有一次,同学们怀着激动的心情参加学校组织的春游活动。到达目的地时,同学们立刻奔到草地上,蹦呀跳呀。老师皱起眉头,过去把踩扁的小草扶起来。让它们在微风中摆动。小红跑过去,问:“老师,小草踩扁就踩扁了,你为什么还要去把它们扶起来呢?就算你现在扶起来,也还会有人把它们踩扁呀!”老师亲切地回答:“小草的一生都在为人服务,人们不但不保护它,而且还践踏它,破坏它。有的人还将小草连根拔起,玩腻了就丢掉。小草具有一种可贵的品质,是绝大部分人都没有的,‘野火烧不尽,春风吹又生’这句话赞扬了小草,只要他的根还在,他就会继续为人们做出贡献,所以,你们认为老师的作法正确吗?”同学们异口同声的说:“正确!”说完,同学们把小草扶起来,在春天里再次把它的生机勃勃显现出来。我看到了:小草笑了,花儿笑了,同学们笑了,老师也欣慰地露出了花儿般的笑容。
小草,它虽然不好看,但是很有用;虽然不起眼,但还是默默无闻地为人类做贡献;虽然受伤,但来年还会为人们继续服务。小草为社会作出了巨大贡献,给人们的地球增添了无限的绿色。小草的可贵品质,人人应该拥有。人都应该做一个像小草一样,不求名利,却一直在为人们服务的人!