美丽的小学作文
我的家乡坐落在鄱阳湖边。鄱阳湖的景色很美,“枯水一线,洪水一片”的自然景观让人津津乐道。而冬季枯水期水位很低,州滩毕露,湖面仅有数条曲折的水道。于是,冬季的鄱阳湖就成了珍稀水禽的乐土。
今天是正月初二,久违的太阳终于从云层探出了头。为了不辜负这久违的好天气,爸爸约了几个亲戚朋友,带着我去观赏候鸟。我们分成了三车,浩浩荡荡地向鄱阳湖畔的候鸟保护区前进。我们的车队时而在大路上飞奔,时而在小道里驶过;时而在大厦旁跃过,时而在田中穿行。。经过将近一小时的车程,我们终于抵达了目的地——鄱阳湖候鸟保护区。
烟波浩渺的鄱阳湖也只有在冬季才收敛了它的张扬,原本汪洋一片的泽国如今却成为野蒿遍地的草甸,却同样一望无际。我们在半人高的野草丛中穿行,还没到达湖边,喧闹的鸟声就从四面八方奔袭而来,像是无意中闯入乐队的排练场,有些是紧张的哨音;有些像是高亢的笛子;有些则是无序的啾鸣……
我们屏息凝气,悄悄地躲在草丛中架起望远镜,生怕弄出的声响惊吓到了这些候鸟们。湖畔的候鸟真多啊,它们在各自的领土上嬉戏。有的在闲庭信步;有的在啄食小鱼;有的在互相追逐;有的在引吭高歌。好一幅美丽动人的画卷啊,而我们也像走进了画中。
时间过得真快,不知不觉到了我们要回家的时间,我们悄悄地收拾起自己的东西,轻轻地撤离了候鸟王国。那些主人们似乎没有发现我们的到来,依然在欢快地歌唱。可我的思绪还在群鸟云集、渔舟唱晚的鄱阳湖中穿梭……