鸟
我是一只小鸟,说起我们鸟类,相信大家并不陌生吧!我们鸟类能够说是一个大家族!全世界一共有9000多种呢!够人多势众的吧!
啄木鸟,是常见的留鸟,它们专门觅食天牛、吉丁虫、透翅娥、蠢虫等害虫!每一天能吃掉1500条左右。叔伯伯这可乐了,对它们是“爱不释手”,整天把它们揽在自己的树干上。因此人们也成啄木鸟为“森林医生”!
“一身乌黑的光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼可爱的燕子”。在人间有着这样的传说:古时燕子和麻雀一齐叼谷给农民,可狡猾的麻雀不仅仅吃掉了它的那粒谷子,还骗走了燕子的谷子,还让不清楚真相的玉皇大帝表扬它,批评燕子。但老百姓明白真假,因此人们从不伤害善良的燕子,十分爱护它!
说了这么多,还忘了介绍我自己。我呢,是一只象征着和平的鸽子。对于“飞鸽传书”想必大家也是在熟悉但是的了,在公元前3000年前左右,埃及人就开始用鸽子传递书信了。我国也是个养鸽子的古国,有着悠久的历史,隋唐时期,在我国南方广州等,已开始了用鸽子通信!但此刻随着科技的发展,我们的用途也越来越少了,有的当宠物,有的给人们拿去当“宵夜”。虽然我们鸟类众多,但由于人类不断破坏环境,导致我们濒临了灭绝的命运。我期望人类能够好好的爱护我们,因为鸟也是人类的朋友!