看雪景一直是我的梦想,今天我这个梦想终于实现了。在今年的五一黄金周,爸爸带我去云南旅游,我终于见到雪了。
我们来到了丽江,它的附近有一座山,叫玉龙雪山。它是一座山峰有4506米高的山,终年积雪。
那天,我们坐着旅游大巴到了玉龙雪山,大巴把我们带到了山腰三千多米高的地方就停下来,让我们坐素道到玉龙雪山的山顶。
坐在览车,随着索道的滑动,览车一点点地向上移。望着四周白茫茫一片,索道就在山脚二滑过。我看妈妈都不敢把眼睛打开,我也有点害怕呢。爸爸说我是男子汉,不用害怕。于是我也大胆地向四周望,只见几座三角形状的雪山,雪山上的水都结冰了,洁白一片,偶尔有雪花飘到车上。乘着索道上山,我感觉就像扶着云梯,心中有惶恐,但同时也有着惊奇地随着览车迈向了神秘的天庭。随着索道的不断滑动,览车越来越向天空去,我这时已经放开胆四处张望了,我看到了亘古不化的冰雪,还有那直插云霄的山峰,它们挺拔地伫立在天空,好像还在望着我笑,鼓励我到它们那里去做客呢。
终于到了玉龙山顶。“妈妈,有一层白色的地毯铺在地上呢。”我高兴地对妈妈说。妈妈说:“呵呵,那是雪呢。”哈哈哈,我终于看到了雪,不但有躺在地上的雪,还有满天飞舞的雪花呢,多么奇妙啊。更让我感到好奇的是现在已是夏天,怎么山上还有雪呢?难道这里的天气跟我们相反吗?妈妈说:“你忘记了,因为雪山高,天气冷,所以终年积雪吗?”