我家有一个奇怪的人,他时而暴躁,像一头狮子;时而温顺,像一只小狗。你们猜他是谁?他就是——我的老爸。
我的老爸个子不是很高,身体稍有些发胖,看起来还挺有福气的!他的眼睛大大的,鼻梁高高的,一张大嘴巴好像能吞下一个鸡蛋似的。最有特点的是那圆鼓鼓的啤酒肚,每次回家都是人还没进来,肚子就先闯进来了,可有趣了!我的老爸平时一副亲切和蔼的模样,可一但发起火来,就像一头暴躁咆哮的狮子,仿佛张开嘴巴就能把人吃掉似的,太可怕了!当我犯了严重错误的时候,爸爸也会打我,但我不怪他,我知道那是为了我好,希望我能够改正错误,长大以后成为一个对国家有用的优秀人才。
深刻地记得那次,因为我的任性,最终激怒了爸爸,他当即就严厉的指责我,吓的我立刻把全部注意力都集中到他的身上,只要你稍不注意,他就会用那自创的狂人怒吼掌对你左右开弓,上下夹击,那次我未能逃脱,可那滋味可是真心的不好受呀!也正是因为有了那次教训,我再也没有犯过此类的错误。别看我爸这么凶,可是在妈妈面前,他立马就变成了一只温顺乖巧的小狗,对妈妈是言听计从,和声细语,十分恭顺,你们说他是不是一个奇怪的人?
这就是我那既暴躁又温顺的爸爸,一个爱我凶我又让我十分敬佩的爸爸!