星期天,阳光明媚。小明做完了作业,来到了楼下玩。
这时,小明看见了一位老奶奶拎着水桶去打水,而且累得直喘气。正巧,在楼下玩的小明远远地看见了奶奶,他想到了老师刚教的一句谚语“花要叶扶,人要人帮。”于是,小明三步并作两步地跑过去,微笑着对老奶奶说:“老奶奶,我来帮你打水吧!”
”老奶奶犹豫了一片刻,说:“好吧,那就麻烦你了!
刚说完,小明像离弦的箭一样向水龙头冲过去。小明来到水龙头前面,伸手想扭开水龙头,可是小明的个子太矮了,够不着。小明用力踮起脚尖儿,还是够不着。
就在这时,一位大姐姐走了过来说:”我来帮你吧!
“小明说:”谢谢你,姐姐!
“然后,大姐姐把水龙头打开了,小明就用水桶接住。不一会儿,一桶水就满了,大姐姐又把水龙头关上了。小明说:”谢谢你的帮助!
“大姐姐说:”不用谢。“小明提起水桶迫不及待地来到了老奶奶站的地方说:”老奶奶,这个水桶已经灌满了水,给您吧!
“老奶奶使劲地想提起水桶也提不动。小明说:”老奶奶,我帮你提回家吧!