我是一张课桌:一张身穿米黄色外衣的课桌;一张穿着银色长裤的课桌;一张脚踏爱斯基摩雪地靴的课桌。瞧,我浑身上下一尘不染,全身都干干净净的呢!
“呵呵”我的课桌朋友一直乐个不停,我好奇地问:“你怎么了?发生了什么大事吗?”她头一歪,小嘴一翘,挺神秘地贴着我的耳朵说:“我们要有新主人了!”话音刚落,我也乐呵起来,要知道:以前的小主人放暑假了,不会再来了。顿时,在这间教室里充满了欢声笑语。我的朋友说得真准,不久,新主人就来了,我的新主人叫小芳,是个挺干净的小姑娘,看着就叫人心里舒服。我想:新主人一定会对我很好的,可好景不长,不久……
这节数学课,老师说要考试,小主人小芳一听,立刻慌了神,浑身乱抖,还用脚在我的爱斯基摩雪地靴上一阵乱踢。我心里委屈,可又说不出来,主人为什么要踢我呢?我又没有做错什么事呀!我听见小主人嘴里一阵咕哝,她抱怨道:“怎么办?没带草稿本呀,就在桌子上打草稿吧,反正也没人知道!”我一听,心里发毛,浑身鸡皮疙瘩都起来了。老师宣布开考了,我处于极度紧张之中,“主人要在我脸上打草稿,主人要在我脸上打草稿……”我一遍又一遍地念着这句话。心里恐慌极了!我一直提心吊胆地站着,不敢掉以轻心,生怕小主人在我毫无防备的情况下,在我脸上打草稿。谢天谢地,过了半节课,小主人都没在我脸上打草稿,我心里一松,看来不用担心了,我的心一下子舒畅起来。可到了考试的最后关头,小主人抬起笔落在我的脸上……“唰、唰、唰”我还没明白,几条黑黑的伤疤就残留在我的脸上了。只听得我的笔兄弟解释道“兄弟,对不起,这也不能怨我呀!”我愣在那儿,心掉到了谷底,这时,我多想告诉小主人我现在的心情。只可惜我是哑吧吃黄莲——有苦说不出。
就在我绝望之际,我的大救星来了,那就是小主人的朋友:小红。小红抚摸着我,喃喃地安慰我。随后,小红找到小芳,认真地告诉她这样做是错的,我点头附合,心想还是小红理解我。小芳也不好意思了,她用橡皮帮我把那几条“伤疤”给擦了,我又恢复了往日的风采。
我不仅要对我的小主人说,也要对所有小朋友说:要爱护我们呀!更要爱护我们这个公物大家庭。