11月8日这天,我跳舞回来,看见小区门口有好多人围在那儿。我走上前一看,哈!好多狗!狗的品种有很多,有北京犬、吉娃娃、马士提夫犬、爱尔兰猎狼犬、爱期基摩雪橇犬等等。
狗类中最凶猛的要数藏獒了。这是一千万年前由喜马拉亚巨型古鬃化而成,六千万前被人类驯化的青藏高原特有的大型猛犬,敢只身与狼群周旋,两条藏獒联手可猎杀成年的山豹,是世界闻名的优秀猎犬,被誉为“东方神犬”。这时正好有一条强壮的藏獒从大门出来,它一出来就引起了很多人的注意,只见它除了脖子上有一条长白斑全身都是油黑色的,那白斑像一条珍珠项链,美丽极了!它的眼睛非常的尖。这时有个小伙子不小心拉了一下它的主人,这条藏獒便低沉的叫了几声,好像在说;“主人你没事吧?让我来教训下这个不知好歹的家伙吧!”叫着还跳来跳去的想打他一下,像吓唬这不知好歹的家伙,嘴里还一直“汪、汪、汪”的直叫唤。
这时我又看到了一条雪橇犬,瞧!这有个小男孩,他手上拿着一小块火腿肠来引这条狗,只见他拿着食物,从面前再到头顶,这条狗的头也随着食物而转动,转了一圈后把食物扔到它面前,它便吃了起来。那个小男孩说;“你打死它,它都不会咬你,它才两岁,却已有30个儿子!”这时这条雪橇狗大概是身上招虫子了,侧身躺在地,把前脚抬起来抓痒。
过了会儿狗界开始了调戏和战斗,只见先是一条黄毛狗和大白狗,因大白狗身体很壮,所以才打了一会儿大白狗就占了上风。接着那黄毛狗又去调戏那条雪橇狗,雪橇狗忍不下这口气,就和它打了起来,黄毛狗先用前爪打雪橇狗,雪橇狗火了,两条狗便打成一团,它们打一会儿,就对视会儿,一会儿那条大白狗也加入了战争,就变成二对一,黄毛狗看到对方多自己对付不了就夹着尾巴逃了。
这些狗真有意思,以后我要多去看看那些有趣、可爱、漂亮的大小狗们!