直到现在,我才知道我欠着妈妈的债!
有一次,我邀请了几个小伙伴到我家里来玩。他们刚到时,妈妈还正在休息。我们无所顾忌地在客厅里大吵大闹,一会儿拿着水枪扫射卧室的门,一会儿把电视机的声音开到了最大,一会儿在沙发上蹦来跳去,一会儿在屋里追逐嬉戏,玩得不亦乐乎!一公里外都能听到我们吵闹的声音,好像孙悟空大闹天宫似的!
就在我们兴致勃勃的时候,卧室的门“砰”地打开了,妈妈满脸怒容的冲了出来,二话没说夺过水枪,又立刻关掉了电视机,就回卧室去了。我和小伙伴们只能坐在沙发上面面相觑,你望我,我望你!我不以为然地想:“哼!不就是声音大了点嘛,真是小题大作。”
仅仅两天后,我就改变了这种看法。)
那天下午,天阴沉沉的,不时还下着一点小雨。我正走在放学的路上,担心雨会越下越大。果然,几分钟后,倾盆大雨如约而至,我赶紧躲到了大树下面,不知该如何是好。
突然,远处出现了一个急匆匆的身影,是妈妈!我高兴地跑过去,发现妈妈因为来时走得太急,只带了一把伞。而雨太大,她匆匆赶路,根本没有顾及到自己,衣服被打湿了很多。站在妈妈的身旁,看着她那被雨水打湿的衣服,一种心酸的感觉涌上我的心头!原来妈妈这么关心我,想起两天前我对妈妈的不屑一顾,我的内心一阵阵的自责。
仔细回忆一下,妈妈从来都是那样爱我的啊!她给予我的爱,就象一笔感情的债,一直存放在我的心里。我想,我一定要听妈妈的话,做一个懂事的孩子,用我的健康成长来偿还这一笔爱之债!