足球小学作文
和往常一样,我又去上足球课。
刚走到球场,发现同学们的脸上都挂着严肃而又紧张的表情,我一打听才知道,原来明天要到洛阳实验小学打比赛。听到这个消息,我心里不禁一阵紧张,因为我们都知道洛阳实验小学是一个强队,他们是市比赛的前三名。
老师看出了我们的紧张情绪,走了过来,对大家说:“不必害怕,场上找到对手的缺点,加上平时大家的刻苦训练,一定能打赢比赛!”
第二天,老师带着我们坐车到了洛阳实验小学的赛场。只见实验小学的学生正在训练,看着他们传球、射门、过人,好像很猛的样子,看得我们在场边心情七上八下。但是后来我发现,他们踢得虽然很猛,但却踢得很歪,总是不能传到队友的身边,只有在离队友很近的地方,才能传球。
比赛开始的哨声终于响了,首先由我们队开球,我很快接住了队友的球,实验小学的队员跑过来抢我的球,准备要暗算我,想把我绊倒,却被我轻松的绕了过去,看球门前有一个空挡,我乘机把球踢了进去,我发现实验小学的球员眼里直冒火。
结果,第二场我正想把球传给同伴时,实验小学的球员趁我不注意,抢了我的球逃跑了,我在后面拼命地追,结果因为跑得太快,被摔了一大跤,我正要起身继续追时,已经太晚了,球已经被踢进了我们的球门,我气得直跺脚。
在第三场时,我们已经适应了实验小学的踢法,我们加快了进攻的节奏,很快就连进两球。
比赛结束了,我和我的队友互相击掌、拥抱,庆祝胜利,我们都为战胜了一个强队,感到非常兴奋。
在回来的车上,我们轻快地唱着老师教我们的歌,拼命吃着东西,一路欢声笑语地回到了家。