足球小学作文
放学了,一个乡村的几个好约好在一块空地上踢足球。把书包架在地上,就搭成了球门,不一会儿,就开始比赛。
瞧,那个穿黑衣服的守门员,别看他的腿受了伤,可是却还是那么认真,他上身往前倾,把那双戴了黑手套的手放在膝盖上,并半蹲着,目不转睛地盯着球,生怕球会不见似的。
几个放学的孩子看见这儿正在踢足球,情不自禁地坐在旁边的枯树上。一个小男孩还自告奋勇地当起了裁判,他站在审判员后面,双手放在背后,看着球员,要是有人犯规了,一定逃不出他的火眼金睛。
比赛继续着,只看对方的右前锋抢到球,一转身,又迅速传球给左前锋,左前锋接到球,脚往后抬,射门了。球像子弹一样飞了出去,守门员一个鱼跃扑球,又把球拦住了。
观众们都松了一口气,又为场上的运动员加油。不知是哪儿来了一只小狗,它立在枯树前,“汪,汪!”地叫起来,好像在说:“足球那么好玩,也让我玩一会儿!”
一个准备来这儿看书的大人,见这里举行足球赛,竟也放下书本,坐在孩子们身边,给他们加油,一边还不停地喊:“快进球,哎呀,又没进!”仿佛自己又回到了童年,仿佛想起了小时候和几个小伙伴踢足球的场景。
足球赛越来越激烈,越来越有趣,它也让人想起了自己的童年……