快乐的小学作文
前几天儿童节我去了会展中心,在那里我参加了“未来城”体验职业的活动。活动中我就像孙悟空会七十二变一样,扮演着各种角色,一会儿是酿酒师,一会儿是设计师,一会儿又变成了特种兵……真是有趣极了!下面就让我来给你讲一讲吧!
我最先去了“满族酿酒馆”打工。在工作人员的帮助下,我换上了漂亮的酿酒师服装,然后,认真地听讲解师讲白酒的神奇酿造过程:选料、制曲、发酵、蒸馏等。听完后,我就开始自己动手酿酒了。我用铲子铲了一些已经发酵好的稻壳,均匀地洒在蒸锅里煮。煮了一会儿,我看见连着蒸锅的导管里充满了气体,并且源源不断地流入旁边的甑桶里。我知道那是我煮出来的酒,它会在甑桶里蒸馏提纯,这样酒的浓度会提高。又过了片刻,工作人员对我说:“你的酒酿成了。”说着支付给我5未来币的工资。这时讲解师用杯子在甑桶的出口接了一杯酒,来到我身边微笑着说:“闻一闻!”我用鼻子嗅了嗅,一股浓浓的酒香便钻进了鼻孔,暧人心房。看着杯中的酒,清纯透彻,我觉得自己真是一位酿酒大师,乐得合不拢嘴。
告别“酿酒馆”我去了“雪豹行动CS”,在那里我消费了我刚挣的5个未来币,摇身变成了特种兵。教官告诉我们:每人有三条命,一支枪,150发子弹,当谁的头盔上灯全亮起来时,这个人就出局了。了解规则后,我和小伙伴们分成两组对打。我迅速地穿上帅气的迷彩服,戴上感应头盔,端起重重的钢枪,箭一般地冲进训练基地躲在一个掩护体的后面。我刚藏好,就觉得身体一颤,我的胳膊上中了一枪。我连忙弯腰换了个地方躲藏,并回射对方。我的队友们也毫不示弱,勇敢战斗,我们互相帮助,互相掩护,经过十多分钟的激烈战斗,我方赢了。哈哈,CS枪战我喜欢,又好玩又刺激。我在战斗中体会到了紧张和恐惧的滋味,也感受到了运动的快乐。
我就像一只快乐的小鸟在“未来城”里飞来飞去,不停地变换着角色,感受各种职业带给我的乐趣。活动结束时,我用自己赚的未来币换购了一台手动小风扇。
这次的活动,虽然使我很累,但是我过得很充实。我体会到了挣钱的辛苦,也感受到了消费的快乐,同时,也学到了书本上学不到的知识。我多么希望以后还能参加这样的活动啊!