我的同学有很多,其中最要好的就是兴趣班的张一鸣。
张一鸣个子不是很高,但非常胖,还戴着一副眼镜,虽然看起来笨笨的,但事实上他十分聪明,一双炯炯有神的大眼睛,喜欢帮助别人,有的同学没有带笔,他就热心的把笔借给人家。不仅如此,他还有着拾金不昧的精神,有一次,我和张一鸣还有吴文天出去玩,突然看见一个钱包在地上,我们走过去一看,钱包里面还有200元钱呢!吴文天说:“这里居然有个钱包,还有这么多钱,我看这里没人,我们干脆把这些钱拿走吧。”“不行!”张一鸣说道:“这是别人的东西,我们应该把它交给警察叔叔。”说着他拿起钱包,飞快地跑去交给警察。
有一次,他买了本新书,我也很想看,他二话不说便借给了我,我兴致勃勃的看了起来,看完了一页,准备翻的时候,由于握的太紧,一个书角被撕了下来,我心想这下完了,可怎么和张一鸣交代呀!下课时,我和他说起这件事,他居然说没关系。一点没有计较。
这就是我最要好的同学。