美丽的小学作文
我听爷爷说在他的家乡,那里的天是瓦蓝瓦蓝的,几朵白云漂在大山的头上。河水清澈见底,鱼儿在山间小溪里游戏、山上有各种树木高大青翠。
在他家房后的山上种满了毛竹,每天清晨山涧里的晨雾,就从竹林慢慢的飘到院子里,林中的各种小鸟你一句、他一句遥相呼应地唱美丽山歌,竹叶上的露珠从叶片上闪着银光轻轻地滚落下来。等到阳光把晨雾悄悄的叫走时,爷爷就背着背篓到山上去砍竹笋,爷爷说家乡的竹笋非常好吃。到了中午他和他的小伙伴们,就去小溪里玩,在水里游戏,捉鱼、摸虾、捉螃蟹。
每当夕阳从山间斜射到这个小山村时阳光把河水染得通红。在晚风的抚摸下,河水荡起了无数的涟漪,犹如一条条红绸子似的轻轻地流动着,几片落叶在水中悠悠地漂向远方。
在静静夜晚,远远地看去山上的萤火虫,在山间,在林中、在小山村里,飞来飞去。在夜空中洒满了小星星,它们在天上静静欣赏这个美丽的小山村。多美丽的小山村,我想变成一只小鸟飞到爷爷的家乡,飞到那遥远的小山村。