有一双手他粗壮有力,有一双手他伴我成长,有一双手他装着满满的爱――那就是爸爸的手。
爸爸的手是宽大的,每当我在家“大闹天宫”时,那双宽大的手便慢慢拍着我的肩膀,耐心的教导我,想到这里,我不尽感到歉疚。
爸爸的手是温暖的,每当他加班回家,拖着沉重的步子,来到我的床边,尽管我的被子盖得好好的,他总要拉一拉,盖一盖,这才回到房间慢慢进入梦想。
爸爸的手是我学习的老师,有一次老师布置奥数作业,虽然我在外面学着,但是老师出的题还是让我叹为观止。“怎么样,有不会的吗?”这句话传入我的耳际,我像抓住了救命稻草一样向爸爸求助,爸爸用手握住我的笔,细心的分析题意,笔似乎在爸爸手的驱使下活了起来,顺利的解出了答案,爸爸细心的给我讲,讲到解题中心时,我紧紧握住充满智慧的大手,仿佛他要跑了似得。
这就是爸爸的手,布满了岁月沧桑的手。