我就读于济南师范附属小学,这是一所充满诗情画意的学校,美丽极了。就让我带你去看看吧!
校门口,由欧阳中石先生题写的“济南师范附属小学”八个大字在阳光的照耀下熠熠生辉。大门的外形酷似一艘大船,寓意着我们在知识的海洋乘风破浪,扬帆远航。
清晨,和煦的阳光洒满大地,我们迈着整齐、轻盈的步伐踏入校园。首先映入眼帘的是壁报栏,展示着各年级同学的一幅幅优秀佳作。
壁报栏前面是三颗粗壮挺拔的梧桐树,据说在1940年建校就种植了,一直保存到现在,他目睹了济师附小每一个瞬间。我想,我们就像一棵棵小树。老师就像辛勤的园丁,他们用辛勤的汗水浇灌,同时为我们修剪枝叶最终我们都会成为参天大树。
对面,高大的祝晨楼矗立在眼前,祝晨楼是一座“口”字形五层建筑,当你站在楼上的回廊边,天井院的景色尽收眼底。天井院是一年级小同学的欢乐天地。每当下午的阳光大课间这里都洋溢着欢声笑语。
清晨,琅琅的读书声从各个教室飘出来,仿若一曲曲动听的童声大合唱。你听,有的在读课文声音此起彼伏,抑扬顿挫;有的在读小诗,声音清脆悦耳;还有的在背诵古诗“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”微风拂过,树叶沙沙作响,几只鸟儿飞进教室,可能它们也陶醉其中了吧!鸟儿、大树和同学们共同演奏了一曲美妙动听的校园交响曲。
这就是济南师范附属小学,是我们美丽的校园。