教室里静悄悄的,同学们都去上体育课了。突然,铅笔娃娃们都从各式各样的文具盒里跳了出来,诉说自己受的苦!
一个被主人擦得连头都快没的铅笔伤心地说:“我的主人作业错了也不拿橡皮擦,而是直接用我的“脑袋”擦,痛死我了!”
“我的主人从来不懂得爱护我。”一个笔尖被摔断了的铅笔娃娃大声地说,“他把我的笔尖弄断也从不给我削!”
这时,一个完整无缺的铅笔娃娃骄傲地走到他们中间,昂起头,放开嗓门大声地说:“我的主人可爱护我啦!每次写完作业都给我把笔尖削尖儿!然后把我像小宝宝一样轻轻地放进文具盒中。”“你的主人可真好呀!”大家都投来羡慕的眼光。
“呜呜 ...... ”铅笔娃娃们听到从远处传来了哭声,他们随着声音的方向去寻找,终于,他们在垃圾箱里找到了一只破铅笔,她正在伤心地抽泣,她的小红衣服早已被踩坏了,身体也被踩烂了。大家都来安慰她 ......
这时,一个娃娃提出给主人写信,大家都觉得很有必要。
于是,大伙儿回到座位上,在小本子里端正地写起信来:主人,我们是您的学习工具,我们为您的学习任劳任怨。您应该好好爱护,不要再伤害我们了! 同学们,你们看到铅笔娃娃给我们写的信了吗?看到了的话,赶紧行动吧!