我们小学作文
我们刚来到世上,爱就把我们“团团围住”了:温暖的母爱、慈祥的父爱、似海的友爱……其中,母爱最让人陶醉——她,似春风,似泉水,似花香……
母爱是公平的,她一点也不重男轻女,也不会为了谁聪明而偏心于哪一方。有一次,妈妈买回来两瓶饮料,让我和妹妹一人一瓶。我和妹妹两人看中了同一瓶,便吵起来了。妈妈让我们放下饮料,给我们讲了“孔融让梨”这个故事。我和妹妹听后,惭愧的低下了头。最后,妈妈把两瓶饮料混在了一起,平均的分给了我们俩。所以,母爱又是智慧的。
爱是无私的,她一点也不懒惰,不会为了自己受伤了就不照顾家庭了。有一次,做早饭时,妈妈的手被锋利的菜刀给割破了,血一滴一滴的往下流。我和妹妹连忙拿着纸巾跑过去。妈妈包扎过了,就又重新做饭,血又溢出来了!妈妈这次干脆带上手套,不管它了。饭做好了妈妈才休息。
母爱是温馨的,你累了,母爱就会来照顾你。有一次,我做作业做到了12点半还没做完。妈妈立刻端来一杯热腾腾的牛奶,逼着我喝下去,并说:“不准写作业了,快去睡觉!”我钻进被窝,觉得温馨极了……
母爱是清泉,是月光……温暖了我们的心灵,让我们的生活更加美好!