我们小学作文
“大家好,我叫梅丹,梅花的梅,牡丹的丹。欢迎你们来到我们的班级——老年活动室!”他特意将“级”这一字拖长。拖长的声音更显朝气,果不其然地引起了全班同学的哄堂大笑。这,便是我第一次见到他的情景。
成为他的学生已经有好多年了。但是,每一次上他的课都使我感到印象深刻。记得有一次,他教大家一篇关于海滨度假的文章。其中有一词组“SunofBeach”格外难记,班上几乎没有一个人记得住它的意思。可梅丹毫不灰心,他潇洒地拿起笔,在那个词组之下又写了一个词组。接着,他又一本正经地对大家说起了一个与之相关的故事。直到现在这两个词组还扎根在我的脑海中。
可他也有自己严肃的一面。每听到我们说些不想学习的丧气话时,他便格外生气。先将我们训一顿,然后双手又开始比划起来了。“想当年,我刻苦学习,只为精忠报国,离浙大分数线仅仅三分之差;本想参军为国捐躯的,可是那个时候不符合要求了,真是遗憾,”他又指指我们,“你们可是继承我的希望的,绝不能说出这种话!”明明感觉有些吹牛的话,被他说起来显得格外认真。虽然不知这是真是假,但是从中流露出来的爱国却是不容置疑的。自此以后,班上的人都努力学习的,谁也没有再说过那样的话。
下课后,大家往往与他打成一片,也时常要梅丹请客。梅丹被起哄声包围着,瞬间被“挑衅成功”。大手一挥:“走,去小卖部,五块钱以内的尽管挑!”随后他便穿着一件运动服(每次上课必穿),领着我们,浩浩荡荡地出发。引得周围人差异的目光在他身上不断环绕。
上课时,梅丹是一个老师;下课后梅丹是一个大哥哥;球场上,梅丹是一个运动健将。但不管他是谁,我为结识他这样率性潇洒的人而骄傲!