我们小学作文
“别跑!你这家伙给我站住!”不算宽敞的走廊里,一阵怒吼不断回荡着,还伴随着若有若无的急促脚步声。晒太阳的我闻言先一愣,接着便笑开了,抱着看戏的心情看向楼梯口——
果然,没一会儿,先是一个步履匆匆的男孩出现,向着楼道狂奔不止,时不时还向后探一探头,一脸无语。另一个“男孩”紧随其后,偶尔发出一声怒吼,炽热的目光久久停留在前边男孩袁子豪的手中——一个崭新的溜溜球。唉,不对!这是男孩吗?一身中性化的衬衫长裤,顶着一头鸟窝似乱糟糟的短发,个头不大,白净的脸上布满汗珠,怒吼的声音粗极了,手背上蜿蜒着一道可怖的伤疤。一般人乍一看确实是个男孩,但我要告诉大家的是——错了!她可是我们班出了名的“假小子”,绝对的真丫头——张子仪!
张子仪学过跆拳道,手上的疤便是当初受伤留下的,她脾气火爆,个性比较“野”,基本上都和男孩子混在一起,又加上剪了短发,活脱脱一个假小子。对于她来说,类似于我开头的那种“追逐事件”数不胜数,其起因不过是袁子豪偷偷拿了她的溜溜球玩,她可以为此追着袁子豪四层楼转着跑,脾气急得不行。但每每遇上这种事,最终的结果大都是这样与他人握手言和,依旧勾肩搭背玩去了。
其实,张“小子”也是有较为安静讲理的时候的,比如——
“下次不要再说话了,老师罚你也是为了你好,上课不能闹,不然我下次照样记你名……”张子仪正站在吴艺扬桌前,苦口婆心地劝告着,语气虽一如既往地“霸气”,但其间的耐心绝不假。这就是“假小子”的第二面——尽职尽责好班长。张子仪是我们班十个值日班长之一,是最为“大公无私”的一个,从不徇私,闹事儿落到她手里,管你是好朋友还是班干部,一律平等,该怎样就怎样。对于不听话的同学,劝诫也是经常,那耐心得与她平常的急性子实为不符。
这就是咱班的“假小子”,我们的好哥们儿;她同时也是我们尊敬的好班长。你认识她了吗?