冬天马上要来临了,小蚂蚁兰兰要去外面找过冬的食物。
兰兰爬出树洞慢慢地往前走。忽然,它发现草丛里躺着一根大骨头,兰兰闻了闻这根骨头,它说:“好香啊!我从来没闻到过这么香的骨头。”它在骨头的旁边兜了一圈,心想:这根骨头那么大,我怎么搬得动啊!兰兰说:“我还是叫同伴们来帮我吧!”它就用触角跟小蚂蚁花花联系,小蚂蚁花花又跟另一只小蚂蚁联系,它们就这样一个个的相互联系。
最后,一大群小蚂蚁从树洞里爬到骨头旁边。它们有的扛、有的举、有的拖,齐心协力地把大骨头搬回了树洞里。