早晨起床,打开窗帘,看到的是大片黄色的天,是谁把天空染黄的?我仔细的看,隐隐约约能看到近处的楼房和树木。再仔细看,一些行人把自己捂得严严实实的:戴着墨镜、戴着帽子、用口罩把嘴和鼻子捂起来,把整个人捂得不留一点缝隙。看起来沙尘暴来了。
早上我去上学的路上,看见地上全是沙。那些沙土把大地的笑容盖住了,看到的只有黄色,没有其它颜色,现在大地不再笑了,而在哭。走着走着,我看到了一棵树,那棵树的树枝上全是沙,那沙就像雪一样覆盖在树枝上,也像雪一样厚。风一吹,树枝一抖,落下来的不是雪,而是沙。走到了车的旁边,看到的车和以前不一样:什么红车、黑车、白车、蓝车,什么颜色的车都露不出它的庐山真面目。所有的车都变成了土黄色,许多人在土黄色的车上写字,有人写:‘天上下土了’,有人写了个大大的“尘”字。看来沙尘暴真大啊,大得可以让人在上面写字了。
这些沙土又是谁制造出来的呢?是我们人类。过去的蒙古沙漠是个无边无际的绿色大草原,那里牛羊成群,绿树成荫,非常的美丽。可是那些牛和羊总是吃那些草,我们人类也乱砍乱伐树木,土地就裸露出来。再这样下去,裸露出的土地面积会越来越大,越来越广,最后成为沙漠。那的沙子就随风而来。
沙尘暴给人类带来了呼吸道疾病,给人们的生活带来了许多不便。所以,我提议:让我们从现在开始,从我开始,从一点一滴的小事开始,为了我们的家园,多植树,多种草,不乱砍乱伐,不用一次性筷子。只要我们坚持这样做,总有一天,沙尘暴就不会来到我们的身边。