在我的家庭里有一个“变色龙”她就是我的妈妈,因为在事情上她一会儿温柔、一会儿严厉、一会儿暴躁、一会儿和平。所以我每次都有不安的时候。
一次,我不小心打破了一个珍贵的花瓶,我啼哭着,想用哭来感化妈妈,得到妈妈的谅解和安慰。可妈妈走过来只是心疼的端详了一会儿花瓶,便凶巴巴地走到我跟前,像狮子的咆哮声一样吼叫:“你怎么把花瓶打碎了,你总是这么毛手毛脚,如果你一直这样下去,将来能找到好的工作吗?”当时我被吓坏了,连连哀求妈妈:“我错了,我错了,以后我一定注意。”可妈妈不吃那一套,那令人讨厌的尺子还是打在了我的小手上。
晚上睡觉前,妈妈又“变色”了,变得温柔了,她和蔼可亲的说:“刚才是我不对,我太凶了,我不应该这么狠心的对待你,你知道打你后我的心有多疼。”我有点受宠若惊,怜爱地依偎在妈妈的怀里,心想:做妈妈的本来应该这样呀。
我妈妈就是这样老师“变色”,我知道那是为我好,了不管样,我还是喜欢她那和蔼可亲的脸,因为只有温柔时的妈妈才是最美丽、最可爱、世界上最好的妈妈,才是我深爱的妈妈。妈妈,但愿您永远温柔。