我向往美丽而又辽阔的大草原,向往那如画的风景,向往那自由自在的生活,向往那马背上的成长,向往那四季的诱人景色。在去年放假的时候,我同爸爸妈妈一起去了四子王旗。虽然,我不能常住四子王旗,亲身领略草原四季的美景,但我想象得到草原四季是这样的:
春天那里一片绿色,草地绿绿的,成群的牛羊遍地都是,羊群像一颗颗珍珠,洒满了大地。牛各个长的高大肥壮。树木是墨绿色的,有很多,都是高大的,像士兵一样,挺立在那儿。
夏天,太阳光强烈的照耀大地,牧人有的待在蒙古包里,有的坐在大树下乘凉。马儿在溪边喝水解渴,孩子们骑在马上,马儿飞快的跑,襟飘带舞,草原飘过彩色的风。
秋天,草变黄,树叶落了,可景色还是迷人的,河水清清,孩子们坐在树下静静的观赏这美丽的蒙古大草原。夜晚,可以看到蒙古包里灯火通明。
冬天,大地变的雪白雪白的,让人眼前一亮,牧羊犬在雪地里行走,一串串的脚印,好像画了一幅画。人们在蒙古包里喝着热乎乎的奶茶,很舒服。
草原,美丽的草原,你是我心中的向往!