快乐的小学作文
转眼间,我们在学校已经度过了四年的快乐时光了。有人说校园生活是快乐的,有人却说校园生活是十分苦的,但是在你训练时想到了可以表演时,你有没有感到“苦中一点甜”呢?我觉得校园生活是丰富多彩的,是充满酸甜苦辣的。说的校园生活让我想起了三年级时的六一演出……
记得在快过六一时的前一个月,我们开始为六一演出做准备了。我们排练的那段时间十分辛苦,我参加了3个节目,所以排练的时候更加辛苦了。但是,是要我一想到“苦尽甘”来这个成语,我就又咬了咬牙,在心里想,方杨婧雯,加油,你能做到的,你忘了吗?吃得苦中苦,方为人上人,加油!就这样,我努力的克服了种种困难,终于到了演出的那一天。
在演出的时候,我先表演的是球操,只见跳球操的女生们,个个都精神抖擞,把最好的一面展示给了大家。
我表演的下一个节目是——弹钢琴。我在弹之前先做了一个深呼吸,然后坐在了琴凳上,轻轻地把手放到了琴键上,然后飞快的弹了起来。我的手像一个个舞蹈演员,在上面跳跃,旋转最后,几个华丽而有力的和弦结束了整首曲子。我刚弹完,台下就一片掌声,还有人在哼我刚才弹的那首曲子的旋律,我在心里想,这次弹得不错,下次继续努力!
最后,我表演的是《羊吃狼》。刚开始,我们大家在歌声和掌声中依次按组上台,接下来,开始了精彩、生动、扣人心弦的表演。节目的开始,羊妹妹在玩,结果遇到了大灰狼好黄鼠狼,羊妹妹险些被抓住了,幸好羊姐姐看见了,就走了羊妹妹,而自己却被抓,于是众人就一起想办法搭救羊姐姐,最后坏人受到了应有的惩罚,羊姐姐得救了,节目也在欢快音乐声中结束了!
虽然排练很辛苦,但是最终也会得到回报,所以,以后我一定要更加努力练习,让自己变的更好!这一件事真让我终身难忘啊!