小学快乐的童年作文
我们大家一下楼,就闻到了桂花树的香味,一簇簇米粒般大小的黄色小桂花,弥漫着诱人的清香,真让人陶醉。我们体味着那花的芳香,心里也是无比的欢笑。接着,映入我眼帘的是一株女贞树。女贞树的枝叶非常茂密,白眉林几乎是圆形的,不用修剪也很美观,现在的女贞果是一串串绿色的小球球,等到成熟了就变成商业化红褐色的了。女贞子还是中药材呢,可以明目乌发,还能滋养肝肾呢,用它装枕头也不错。让我和同学们在快乐到了很多知识噢!
我最喜欢的还是校园里边的八月菊。校园里的菊花有三种颜色,分别是紫色、浅粉色和深粉色,花瓣有三层的,四层的,也有五层的,花朵圆形,小得多的有我的手掌那么大,小的也有乒乓球那么大。粉红色的翠菊连绵不断一吹,她就开始跳舞,像穿着粉色纱裙的花仙子一样拉娜白尾鼠,一时间蜜蜂也来伴舞呢!
我们大家在享受快乐的同时也增长知识,小伙伴们互相讨论着,充满了欢乐。为我的童年时光添上了浓浓的几笔。祝我们大家都有一个非常丰富丰富快乐的美好孩提。