小学快乐的童年作文
一个人小的时侯,刚刚学说话,都从“妈妈”两个字说起,别人叫妈妈都是“妈妈”两个音,而我说的却是“哇哇”两个音,听见别的孩子在叫“妈妈”两个音,我的妈妈急坏了,妈妈抱着我,很大声地、很清晰地、很慢地对我说:“妈——妈”,我尽力地、努力地跟着学:“哇——哇”,逗得大家哈哈大笑。
这是我童年最有趣的事,现在还记忆犹新。我有一个美丽的童年,这个童年有许多趣事,就像美丽的春天绽放着五颜六色的花朵。
四岁生日那天,妈妈不在家,只有我和爸爸,爸爸为了让高兴,特地给我买了一个大蛋糕,爸爸让我许个愿,我闭上眼睛,正在许愿,爸爸就用手指抓了一些奶油,偷偷往我脸上抹,等我许完愿,一照镜子,脸上都是奶油,像只大花猫,不管花猫不花猫,我就急忙开始吃蛋糕了,爸爸笑得眼泪都快流下来了,说“你简直就是一个唱京剧的大花脸。”
这是我童年的趣事,永远陪伴着我成长。