三年级的时候,我自以为喜欢上了我们班一个男生,他帅气,高大,笑起来迷人,成绩优秀,老师和我们班女生都喜欢他。
他并不比别的男生爱干净,经常也把自己弄得脏兮兮的;他的头发又长又乱,像嚷着要分家的兄弟;他的眼睛小的很,甚至比我的还要小,笑起来的时候眼睛就退到了幕后一样看不见;他的牙齿因为贪吃甜而参差不齐的努力长着......可我就是打心眼里喜欢。
我的个子因为遗传或是别的因素限制了我只能在第一排左右滑动,而他当然是属于最后一排的。上课时,我忍不住回头,穿过一个个脑袋,直到目光落到他身上,却不敢被他发现。看他在咬笔,目光追随老师或低头在书上划什么,然后我就会非常满足的转过身去,乐此不疲。直到某天,我的好朋友诡异的问我,你老是回头看他。羞得我恨不得找个桌洞钻下去。等他走远,我才红着脸对好友的背影说:我们班的板报真好看。
我把汉语词典里我们的名字用红笔重重的圈起来,查词典时无意中看到他的名字,就会开心的笑出来。
有一天,我惊讶的发现,我的数学书上,语文书上,铅笔盒里都写有他的名字,要是被人看见了多丢人啊。我像做错事一样用橡皮擦一页一页的查找他的名字,然后舍不得的擦去。终于伟大的工程完成后,累的趴桌上,无力的发现橡皮擦上也满是他的名字。
毕竟年纪小,只知道喜欢是不可以让别人知道的,否则就很丢人,不是好学生。
课间,原本活跃的我乖乖的坐在位置上观察他,他总是和他庄上的一个女生一起玩。他会追着打她,她跑急了,被突出的凳子绊倒,他跑去拉起她,两个人就傻傻的笑。她打了他一下,笑着跑开了,他愣了一下,又笑着追上去,终于她无处可逃了,他拿起讲台上的三角板,做出要打她的动作,却始终保持在要打未打的状态,两人因为跑得急而显得异常激动,大口的喘着气,说的话也是几个字几个字的被断开,这一幕倒带般在教室里频繁上演。
每当这个时候,我伤心极了,用小刀在手腕上刻字,还把他的名字写在纸条上,然后撕成碎片。那些天,我的脑子里都是,我喜欢的人和别的男生好了。
有一次,放学在芦苇荡里抓麻雀回家晚了,远远地就看见妈妈双手叉腰的站在门口的路上,大黄狗一脸严肃的蹲坐在妈妈旁边。我老远就被吓哭了,怯生生的挪到她眼前,使劲的哭,再也不敢了,下次再也不敢了。
饭后消沉的回到房间,趴在床上就开始胡思乱想:要是我死了,妈妈会难过吗,这个房间正好可以空出来放东西;妈妈也不用花钱买棒棒糖和旺旺雪饼哄我吃;哥哥也会开心,再也不要和我分着吃,不要绞尽脑汁的想东西放哪儿才会更安全。回过身来,我生病时妈妈焦急的神情又浮现在眼前,或许妈妈会趴在我身上泣不成声,弄湿我的新衣服,还发誓再也不打我了。想着想着,我的眼泪就像断了线,可是我喜欢的男生还是和其他女生好在一起。
八成是我的哭声太大了,妈妈突然闯了进来,用她的大眼睛瞪我,我赶紧刹住眼泪从床上坐起来。妈妈看见我的眼泪更加生气:你是不是觉得特别委屈。我怯怯的说,恩。再说一遍,妈妈气极了。我知道刚刚不是妈妈要的答案,坚决的说:不委屈。妈妈用力的擦掉我的眼泪和鼻涕,弄疼了我也不敢出声。等妈妈走了,我默默地回到床上,呆了一会儿,拿出作业本写作业了。
一段时间后,我又有了新发现,我喜欢的男生明明和别人一样!于是,课间里,我又和以前一样,爬到桌子上 连奔带跳,不亦乐乎了。