我见过各种各样的手,有老师那沾满粉笔的手,有园丁那沾满草汁的手,还有农民那种下颗颗稻谷的手……今天我要介绍的是我同学的手。
班长李家洋的手是一双温暖的手,每当有同学们发起“战争”时他那温柔她那双温柔的手便会去劝告他们。拉住挥起拳头的同学,耐心地给他们讲道理,如果有同学不慎受伤,他那双手又会拉着他们去医务室包扎,真是一双温暖的手。
劳动委员,杨宜林的手是一双勤劳的手,无论天气如何,他都任劳任怨的打扫卫生,五点中,同学们把扫把一扔就走了,只留下他一个人孤零零地扫地摆桌子,擦黑板,如果谁不愿意扫地“逃跑”了,他会自己代替他们完成任务……他的手真是一双勤劳的手。
美术科代表高嘉泽的手是一双灵巧的手。她那双手画出了极为生动的小动物,优美的风景和表情丰富的人物,她还非常会做手工,一次老师让我们做花瓶,许多同学都望着陶泥发呆,她那双灵巧的手,上下翻动,左捏一下右捏一下,不一会儿,一只精美的镂空花瓶摆在我们面前,真是一双灵巧的手。
科学委员嘛!……就是本人啦!我的手是一双活泼的手,每次老师提问题,我总是把手举得高高的。而老师让我们做的标本,我是最拿手的。从动物园、植物园搜来的花草羽毛之类的,通通装到标本袋里了,老师很高兴,我们也很喜欢!大家都对我刮目相看。
这一双双各有特点的手,在一起度过了四年,也许我们都不知道他们组成的不是一双双手,而是一个团结积极向上的集体!