我的家乡宁波是江南水乡,这里水多,桥多。最具有代表性的要属三江口了。每当夜幕降临,迷人的三江口就成了灯的海洋,光的世界。
站在繁华的三江口上,灯火通明的高楼林立,路灯、树灯、地灯把三江口照得如同白昼。举目远望,四座大桥一字排开,像一道道彩虹横跨在江面上。甬江大桥最雄伟壮观,像一个威武的巨人守卫着三江口;江厦桥上车水马龙,闪烁的车灯像天空的繁星,更像嵌在桥上的宝石;古老的灵桥像一位健壮的老人见证了宁波七十年的历史,如今还是那么充满活力,神采飞扬;琴桥就像一把精致闪亮的竖琴,不知是哪位仙女遗落在奉化江上的。
微风徐徐,桥下江水涌动,此起彼伏,调皮可爱的灯娃娃们倾洒下五彩缤纷的“颜料”,把江水染得绚丽多彩,真像一幅闪动着的水彩画。劳累了一天的人们,在江边悠闲地散步、聊天,享受着天伦之乐。
夜晚的三江口灯火辉煌,是宁波一道亮丽的风景线。如果你来宁波游玩,千万别忘了到三江口走一走哦!