我们生活周围有许多默默付出的平凡人,像是农民就是一个很好的例子,他们虽然在社会上没有什么名气,影响力也非常小,但是他们却是社会的基石,是绝对不容忽视的!
我们每天吃的米饭,就是农民伯伯辛勤耕种出来的,我们因为不知道农民伯伯的辛劳,才会不停的糟踏食物,虽然大家都知道只要肯吃苦,并没有学历、年龄、经历及性别的限制,也知道人人皆可当农民,然而,就是因为大家都可以当,才变得没价值,且要很辛苦,渐渐越来越多人不想当农民了,但你有没有想过,越来越少的农民,我们岂不是要饿肚子吗?而且有些农民种了一辈子的菜,甚至八十多岁还继续弯下腰插秧,从早做到晚,我们是不是也要学习他们的精神呢?
我觉得这些农民真是辛苦啊!每当到了早晨鸡啼鸟叫时,就要赶到田里去工作,甚至连炙热的天气也不能休息,因此我们今后千万不可再糟蹋食物,而是要更加珍惜食物,让这些农民的心中感到辛苦是值得的,于是我们更要让这些非常重要的平凡人受到社会上的重视!