今天回家时,我看到只猫和只狗在打斗。狗的嘴里叼着根香肠,看来它们是为了这根香肠在打架。我想:这只猫真是自不量力,竟然和狗打架,不输才怪呢!
可是,我想错了。虽然猫身上有好多伤,还流血了,但最终,猫赢了!它叼起了那根香肠,瘸拐地走着,好像随时都会倒下。我出于好奇就悄悄地跟着它,还好没被它发现。
在河滩边个垃圾堆旁,猫停了下来,张望了下后就慢慢地走了进去。我怕被发现,就没跟过去。过了会,它出来了。等它走了,我马上跑过去看看那里 有什么。天哪!口破旧的锅子里面竟然有四只小猫,非常可爱,两只是黄的,还有两只是白的。它们惊恐地看着我,非常怕我。有只猫比其它三只小,正美美地 吃着香肠!我马上想到那只和狗打架的猫,原来它是猫妈妈,为了找食物给它的孩子吃呀!我震惊了。
我把买来的面包扯开,撕了点扔给它们。它们闻闻又看看我,发现没什么危险就大口大口吃了起来。有只猫好像渴了,我就把牛奶倒在地上。
下午,我发现门外有几只早上见到的猫!可是怎么只有三只呢?我走到它们原来的住处,惊奇地发现河面上漂浮着两只猫的尸体!真想知道这里曾发生了什么不幸……这活着的几只小猫没有了依靠,应该是想到我了,因为我曾经喂过它们。
我抱起三只小猫进了家门,还给三只小猫起了名字。从今往后,我就是它们的“猫妈妈”了。