回忆小学作文
3月26日早上,我无比自豪、无比快乐地来到了学校,因为我将和其他三个同学作为刘英小学全体同学的代表,接待从北京来的客人。听老师说来者是中国关工委的副秘书长李启民,还有团中央《辅导员》杂志社主编柯英老师这些大人物呢!这可是无上的光荣啊!
在等待中,我想像着这中央来的领导该是怎么样的呢?会不会西装革履,前呼后拥?正在我胡思乱想之际,兰老师告诉我他们来了,旋即一位白发苍苍的老人走进了我的视线。近了,更近了,他那炯炯有神的眼睛里透着一股慈爱,一看到我们就先打了招呼。另外的几个叔叔阿姨的穿着也是和我所想像中的大相径庭,他们是那样的朴素,那样的亲切,又是那样的儒雅,简单而又大方的衣服掩不住那浓厚的书卷气质。我不由得喜欢上了这些平易近人的“大人物”了。
我们把客人请到精心布置的队室。我们井井有条地向李爷爷介绍爱心义卖、童话节、科技节等少先队活动,还特意介绍了我们自己编写的《刘英纪念馆解说词》。李爷爷还挽着大队长胡景斌哥哥的手,笑眯眯地听我们如小鸟般叽叽喳喳。
接着,我们一起走向学校对面的刘英纪念馆,那是我们学校的爱国教育学习基地。一路上,我们向客人们介绍了刘英学校名字的由来,看着他们听地非常专注,我也越说越有激情。
到了刘英纪念馆,我就来到了我的岗位练开了:“巍巍凤阳山,滔滔瓯江水……”时间过得特别快,不一会儿李爷爷他们就上来了,听着上楼“咚咚”的脚步声,我的心跳得更加剧烈了,生怕就怕一个不小心就前功尽弃了。老爷爷似乎看透了我的心思,边听着我的讲解,边不时地点头赞同。呀,爷爷是在鼓励我呢!我渐渐地平静下来,声情并茂地完成了我的讲解。这时,我又收到了爷爷和叔叔阿姨们赞许的目光,心儿插上了翅膀,快乐得飞上了天。
参观结束时,沈老师要给大家来张合影。李爷爷搂着我,在爷爷温暖的怀抱中,我笑得是那么开心。“喀嚓”,留下了一张珍贵的照片,更留下一段甜蜜而深刻的回忆。