回忆小学作文
在我的家乡古镇有着很多我童年的回忆,那些回忆就像是刻在了小镇上怎么擦也擦不去。
在家的前面有一块较小的空地,小时候,我经常和哥哥一起去抓蚂蚱。抓蚂蚱最有趣了,灵活的蚂蚱在草丛里像闪电般似的从我眼前掠过,我往前一扑,他却闪过了。我们在草丛中跳来跳去,时不时会遇到一两只蝴蝶,我便会追着它跑,直到把它抓住才罢休。有时,我还会去爷爷的菜棚里挖蚯蚓,我们几乎把土都翻遍了,瓶子里就装满了纠缠在一起的“战利品”。头上的汗沾满了额头,而我心里却不亦乐乎。手也是脏兮兮的,全是泥巴,黑黑的散发出的气息也是很有清新的泥土味,有时一急之下,用手在脸上擦汗,一下子就成了大花脸,惹来同伴们阵阵嬉笑声。
如今,当我走到往日的“游乐园”时,已经面目全非,一幢幢高楼大厦挡住了童年时的快乐,再也找不到那种感觉了,一脸的惆怅,唯有内心深深地叹息。
我平生最怕的是狗。那是源于小时候村子里经常会有野狗到处游荡,一见到生人就吠个不停,其实狗也很怕人,它只敢在远处吠,虚张声势,而我们也会怕狗会扑上前来咬我们一口。所以出门时,我一般会备上几块小石子,以防野狗的穷追不舍。半夜里睡在梦里,经常会有野狗突如其来的一叫,那时我就会惊醒,抓紧被子,怕他来咬我。现在回想起来是多么好笑,幼稚呀!如今,走在宽阔的公路边上,再也没有这些热闹的叫声了。方圆百里都只有机器的轰鸣,反而让人感到寂寞无助。
童年的回忆总是美好的,只有童年才有的自由,快乐是多么地令人向往,我多希望可以再回一次童年,但是我也知道人总是要长大的,我们能保留的永远只有美好的回忆。