我们小学作文600字
“叮铃铃”上课了,我们正襟危坐,等着人见人爱的语文王老师大驾光临。只见她推门而入,面带神秘微笑。原来,她今天又给我们带来一个神秘游戏,说是让我们写作文。我们悲喜交集。喜的是可以玩游戏,悲的是又要写作文。但是,她的课堂上的作文,从来不难写。
言归正传,我们来玩游戏。游戏名字叫:“我们都是木头人”游戏分两轮。第一轮,是一个同学上来做木头人,我们观察他的表情。老师刚宣布完游戏规则,小陆已经把小手举过头顶,再举高一点,都可以把天花板通个窟窿了。老师请小陆上来表演,对于他的表演,我们从来不会失望,因为他是我们班级的开心果。他大摇大摆走上台。站定后,老师清清嗓子,大声宣布:“三、二、一,木头人。”只见,刚才还活蹦乱跳的小陆已经呆若木鸡。他一只手伸在前方,举到胸前,另外一只手则背过去,两条腿一前一后,那样子活像一个巨人。大眼睛瞪得圆圆的,快要从眼眶中掉出来。嘴巴紧紧闭着,表情严肃极了。过了一会儿,我们开始喊倒计时,但是小陆同学纹丝不动,稳如磐石。我们佩服他的定力。
轮到我们每个人参加游戏了。第二轮游戏开始。老师让大家安静下来后,教室里一根针掉地上的声音也听得到。我们各个紧张极了,但是又不得不做出各种滑稽的动作,这是老师的要求。好吧,只能勉为其难。老师一声令下,我们个个定住不动。那时,我紧张极了,恨不得赶快缴枪投降。但是我用目光扫视全班,看到大家都很认真地坚持着,我也不好意思过早投降,也坚持了下去。老师喊倒计时后。教室里顿时沸腾起来,民生沸腾,有的同学唉声叹气,有的同学则欢呼自己坚持了下来,还有的同学已经累倒在桌面上,一动不动了。
瞧,这个游戏能考验我们的定力,有趣吧?