童年是天真的,也是快乐的,童年有许许多多的趣事,其中有一件让我记忆犹新。
记得那是在我10来岁的时候,那年暑假,我和家里人一起回老家。那一天正是烈日当空,大家一起去河里捉鱼、虾……可我不会游泳,就只能在岸边上看着他们在水里玩,也很渴望能下去,但生怕自己会淹死,就一直不敢下去。太阳光越来越强烈了,我实在忍不住了,就“扑嗵”跳下去,原来这条河很浅,连我的身体一半都没有到。我很生气,就用水泼爸爸,一边泼还一边大声嚷道:“气死我了,居然敢骗我!”这时,大家都“哈哈”大笑了起来。
我要开始动手了。首先,我跟爸爸学习怎样才能捉住它们,接着我就自己一个人到河的中间捉鱼,一开始我用眼睛扫描四周,看看有没有猎物,突然,我的脚底下有一块硬硬的不知道是什么东西的东西,我弯下腰,刚准备捡起它的时候,就感觉一阵剧烈的疼痛在我的脚下发生,我不禁大叫起来:“啊!啊!我的脚流血了!”大家都围了过来,爸爸从我的脚下找出了一个类似贝壳的东西,我提起脚来,发现根本没有流血,只是很疼而已,大家看看我,又大笑了起来,原来这个硬硬的东西是河蚌,刚才我要拿的时候它张开了嘴巴,我一踩上去就闭上了这才会疼。我火冒三丈,用拳头狠狠地打它,它还是一副若无其事的样子,我拿它没办法,只好怒气冲冲地骂:“该死的河蚌,回家就把你的壳给剥了,红烧着吃!“这只河蚌不动了,好像在苦苦哀求:“不要啊!”我就非常得意地笑了。
夕阳西下,暑气跟着阵阵微风徐徐地远离,我一瘸一拐地拎着一天的收获回家了。