我有一个梦想,成为一名优秀的宇航员。而在我的乐园里,我可以实现这个梦想,这乐园就是属于我的小小太空舱
小小太空舱其实是妈妈和我用废纸箱、闲置的塑料板搭建而成的一个箱型空间,它的大小也只能让我缩在里面。有围棋盘那么大的一个活动门可以让我钻进钻出,我便把自己的宝贝:大玻璃珠、磁铁碎块、乐高小人一一搬进来,用记号笔在外边重重的写上赵弘毅的太空舱几个字,放在卧室里面的一个小角落里。
当我想遨游太空时,我就弯下身子,四肢着地,慢慢钻进我的太空舱,按下脑袋上方的台灯开启键,悬挂着的宇宙探照灯(其实是一盏黑色小羊造型的,巴掌大小的台灯)就亮了起来,我就开始银河系的太空探索。我窝在里面,闭上眼睛,能看见望不到边际的深蓝的太空中,或大或小的光点不停的闪烁,那是星星在向我聚拢,远处一颗巨大的红色星球,上边有一只愤怒的黑色飞龙,大的笼罩了整个黑暗,它全身长着厚厚的鳞片,鳞片一开一合,里面的火焰忽大忽小,此时正向上喷射着长达几千米高的火焰,这难道就是传说中的日珥?我驾驶着太空舱,握着我的像飞盘一样的方向盘,向左猛一偏移,迅速避开了飞龙的火焰,向更远处那颗水灵灵的蓝色星球地球进发。
但是太空舱这么秘密的基地,不能被别人发现,于是我找到妈妈的超大围巾,把它盖了个严严实实,就像隐形斗蓬盖住哈利·波特一样!这样,每当爸爸妈妈吵我的时候,我就会钻进太空舱,把自己悄悄的藏起来,想到大人的愤怒和我的委屈,我默默流着泪。这时,小小的太空舱任由我展开自己想象的翅膀,安静的包围着我,让我抛开不愉快,成了我唯一的慰藉
后来,我长大了,太空舱也坏了,妈妈只好把它拆掉。但它永远在我的心里,当我开始想象,它就会继续保护我。太空舱虽然小,但它带给我无穷的想象力,我的梦想,我的心事,我的悲伤都藏在这里,这是属于我的乐园。