俗话说“宰相肚里能撑船”,那么我妈妈就是一个当宰相的料。如果妈妈生在那个年代里,有可能历史就会改写。
妈妈的胸怀之大是无人不知无人不晓的。(局限在我的家庭里)她给我们干这些干那些,任劳任怨地为我们服务。而且,我们万一因为小的事情惹妈妈生气了,她也不会因为这种小事而大动干戈,只会心平气和地给我们讲道理。妈妈从小就教我以理服人,因为有理走遍天下,无理寸步难行。
记得一次吃晚饭的时候,妈妈给我们做了她最拿手的菜——蒜泥茄子。我们吃了感觉甚爽,连夸妈妈做得好。妈妈很高兴,给我们夹了菜,让我们吃饱吃好。可是这时候,美好的气氛却被爸爸破坏了——爸爸用严厉的口气评论他在电视上看的那个人,眼睛瞪得滴溜圆,不知道发生了什么“重大”的事。妈妈自然不喜欢在这充满佳肴的饭桌上听见这样的说话声。但是她还是忍着了,并且顺流而下地问爸爸接下来发生了什么。爸爸“发泄”一通完,又和和善善地给我们说话了,我们的家庭又成了一副其乐融融的场面。(轻轻地告诉大家:其实我爸爸也不是故意的哦,他就是这样一个急性质又感情用事的人,有时候他自己也控制不住自己,(*^__^*) 嘻嘻……)
不仅在饭桌上妈妈胸怀广,在每时每刻妈妈都好生对待我们,这一点牵强地说就像是仆人对待公子一样。有一次,我因为回来晚惹妈妈生气了,但是妈妈并没有追究很多,我给妈妈道个歉妈妈也就不追究了。可是我心里一直很内疚,而妈妈却不像有些父母一样,把我吵一顿,而是宽容了我。妈妈的胸怀恨不得都能装下全世界了。
妈妈的宽广胸怀让我在徘徊中坚强起来,它让我懂得了宽容对待他人,宽容对待自己。而且,妈妈的胸怀也让我家变得越来越和睦,越来越幸福。
我爱妈妈这宽广的胸襟,浩大的胸怀!