咱们学校的老师特别厉害,经常开展一些好玩儿的活动:游园啦,这是啦声赛啦,数不胜数。这次,体验活动又拉开了帷幕。
所谓体验活动,就是把同学们分配到学校的各个岗位上“工作”,体验一下劳动者的辛苦,明白我们是多么幸福。
这天,终于轮到咱们班了,大家特别兴奋,每个人都早早地来到了自己的工作岗位。我是门岗,说通俗点就是站岗的保安。在没站岗之前,我一直以为门岗一点儿也不辛苦,无非就是站在那儿,看有没有不能进入的人员。可在这次体验后,我发现我错了。
刚开始站时,觉得很轻松,站在那儿一动不动,有人进来时敬个礼,两人说“早上好”,两人说“Goodmorning”。有时来个问路的人,其中一个就要指路。
虽说是这样简单,可久了也会烦,站多了腿会酸。恰好那天又下雨,所以二十分钟一到,我们便立刻冲回休息室,倒在沙发上不肯起来。从那一刻起,我突然觉得保安叔叔好辛苦。他们不仅要站好岗,守护好我们的学校,还要帮助那些需要帮助的人。他们的休息时间很少,只有那么两三个小时。就算顶着酷暑,冒着严寒,也依然坚守着自己的岗位。
我终于明白了老师为什么要开展这次活动了。我们也该具备门岗叔叔这样的品质:有恒心、有毅力、坚强、不怕苦……就算我们现在还是学生,但早日懂得这些也未必不是件好事。毕竟,在以后的人生路上还有更多的困难等着我们去挑战,还有更多的高山等着我们去踏平。