“大家好,我叫达爽,你们可以叫我大爽老师。”他推了推眼镜说。
这位高高瘦瘦的,站在讲台上的年轻小伙就是我新晋的数学老师。他嘴角突然扬起一个神秘的弧度:“我的名字是有来历的。每到了夏天,打开冰箱,拿出芬达,猛灌一口,”说着,他还做了一个喝饮料的动作,猛然放大他的眼眶,让他的黑眼球有了更大的伸展空间,“哇,好爽!于是才有了这个名字。”我们哄堂大笑。有了这个老师,我预见了以后数学课堂的乐趣。
每讲一节课前,他都会先来句:“价值九九八的课马上开始了,小伙伴们请关上手机,打开耳朵。”我们都会心一笑,准备好用具。敲敲白板,他便开始讲课。每次讲到高兴处,他都会让两只被笔染得花花绿绿的手在面前“挥舞”。一次,他讲的太高兴了,擦黑板时用力过猛,板擦突然飞起,划了一道美丽的弧线,正好击中了他的鼻子。他“坚强”地抓起板擦,顶着鼻子上的一抹蓝色给我们继续讲题。“善良”的我们硬憋着没笑出声。
大爽老师的智商出乎意料的高。在学因式分解时,我们被“十字相乘”纠缠的头昏脑涨,他却通过一个简单的列表法分分钟“秒杀”。“想当年啊,为师是自己研究出来这十字相乘的。”他背着手,用一种老气横秋的语调说着。我们开玩笑地喝着倒彩,心里却暗暗佩服着他的自学能力。
大爽老师对我格外的关心。我不太敢在课上问他不明白的题,所以他看到我紧锁的眉毛便重新把题讲一遍。“你要敢问,因为有时候我可能发现不了。”我感激地点点头,终于在他一次次鼓励中提出问题。
因为我每次小测都满分通过,他便把我送到了更好的班型。“你需要接受挑战,这才能完善自己。”我会加油的!谢谢大爽老师。
他叫达爽,是我最好的大爽老师。