父爱小学作文
常人说:"母爱似水,父爱如山。”可是我的父亲却不如山,他比较体贴,比较温柔,
记得有一次,我在游泳训练的时候表现不太好,我就非常的害怕,因为回到家里妈妈知道我的训练成绩以后,我会被斥责,会被妈妈骂的。果然,会到家里妈妈第一件事就是问我游泳表现怎么样,我说了实话,结果妈妈把脸一沉就数落起我来了。这个时候爸爸回来了,知道了事情之后说:"孩子,下次加油一点,不要让妈妈生气。”爸爸没有火上浇油,我真庆幸爸爸能够理解我。
还有一次就是我在学校里考试,我是满怀信心的在做考题,信心十足的把考卷交起。但试卷发下来,我的成绩很不理想。我很伤心,因为妈妈会批评我,我也不想让她批评。可是该发生的还是发生了,我又被妈妈骂得躲在角落里哭了。这个时候爸爸走进来,来安慰我,我马上不哭了,爸爸还是那句话,还是一个微笑。
虽然我们没有像其他孩子一样有严厉的父亲,但是这不但表我们会迷失在鼓励里。这也更让我们庆幸父亲也可以是这样温和的,也可以这样亲切的。