父爱小学作文
人们常常说母爱是伟大的,是无私的,可是人们却很少讨论过父爱,你有想过父爱像什么吗?
那时候是寒冬,我要去甘肃游玩,但我衣服穿得少,在上火车的时候不小心打了个喷嚏,这引起了爸爸的注意,他用十分细小的声音问了我一句:“冷不冷啊?”当时我没有太在意,就随口回了一句:“不冷。”
从那以后,爸爸时不时地问我冷不冷,我都被问烦了,甚至都不高兴不搭理他。
到了晚上,我睡觉的时候不小心把被子蹬掉了,然后不停的咳嗽,后来就发烧到四十多度了。爸爸一脸着急地看着我,嘴里还在不停地念着什么,他思索了一会儿,向列车前方走去:“列车员您好,我的儿子发烧四十多度,能不能先停靠在最近的站台,让我带儿子去看病。”爸爸满面为难地说。列车员点了点头,跟着爸爸来到我的身边,列车员见到我这副模样,眉头也紧锁了起来,说了句:“最近的一站是宝鸡。”爸爸连忙答应下来,当时我一点力气都没有,他帮我轻轻地穿上鞋,小心翼翼地给我套上外衣,生怕我又冻着。
终于到站了,车门一开,爸爸就急忙抱着我跑到了最近的一家医院。爸爸抱着我做了各种检查,在如此寒冷的冬天里,爸爸的头上竟然冒出了细密的汗珠。
挂水的时候,我一直喊着饿饿饿。爸爸也不顾寒冷,跑到外面买了一碗面,他害怕面会凉,一直把面抱在怀里,当吃着带着爸爸体温的面条时,眼泪不禁滑落眼角……