感动小学作文
人生中宝贵的记忆就像一串串珍珠项链,在脑海中闪闪发光,在这一串串项链中,最闪亮的珍珠还要数这件事情了!
那是一个夏日平常的早晨,天有不测风云,太阳刚露出它天真灿烂的笑脸,不一会就被乌云戴上了口罩,霎时间,天哭了。
雨水击打着窗户,发出吧嗒吧嗒的声音,我的心也随着它的节拍,不安了起来:这么大的雨,上学该怎么办啊?我焦急地在阳台上徘徊着。
妈妈在厨房里洗碗,刚走出来,便对我说:“汉仔,雨下这么大,我送你吧”我担忧地说“你还在感冒,再淋雨,病情就要加重了,况且你还不能一手打伞,一手骑车,还是我自己走着去学校吧!”妈妈不容置疑地说:“不用担心我,没事的。”由于时间关系,我只好上了车,走了。
雨还在下,妈妈一路上都在咳嗽,再加上乡间小路的泥泞,车子时不时地有一些打滑,在快到学校的一个坡上,妈妈跌在地上,我也摔倒了,妈妈的腿在地上蹭破了。
不顾腿上的伤,妈妈却回过头来问我伤了没有?我摇了摇头,妈妈一瘸一拐地扶起了车,让我坐在后座上,默默地,两行眼泪随着雨水落在了地上。到学校了,我强忍着泪水,跟妈妈挥手告别,看着妈妈矮小的身影,霎时高大了起来。
世界上的很多母亲都是这样,无时无刻地想着儿女,为儿女奉献自己的生命。那一幕,时常浮现在我的脑海中,时时感动着我,激励着我。我们用什么来报答父母的养育之恩?我们只有好好学习,用学习成绩来报答他们,让他们为我而骄傲。