感动小学作文
感动是无处不在的:给老年人让座,给乞丐以施舍,向灾区送温暖——这些看似平凡的举动,无不饱含着爱心,感动着周遭的人们。
其实,在咱们班上也同样发生着大大小小令人感动的事情。记得三年级的时侯,有一位同学生病了,上课时十分难受,终于忍不住吐了一地。顿时,酸臭味儿在教室里迅速弥散,同学们纷纷捂紧鼻子,锁紧眉头,一个劲儿地摇头,嘴里还嘟囔着:"真是的,生病了就不要来了嘛,搞得臭气熏天的,还怎么上课呀!"反正整个教室就象炸开了锅,抱怨声此起彼伏,凭王老师怎样喊"安静!安静!"都无济于事。就在这时,坐在前面的王艾妩一下子冲出了教室,看样子,她已经受不了,"临阵脱逃"了。正当同学们迟疑着是否紧跟着"开溜"的时侯,王艾妩却又返回了教室,只见她手里多了一把拖把,二话不说,麻利地拖起地来。为了提高效率,王艾妩竟然将捂着鼻子的手也放下来一并握紧了拖把。鼻子没有了手的掩护,在恶臭的空气中暴露无遗,好几次都看到她被熏得泪眼模糊。可是她不顾这些,依旧往返于水池和教室之间。一趟、两趟——看到眼前的情景,原本想跑的同学不跑了,抱怨的同学安定了,一些人为生病的同学端来了白开水,更多的人则加入了清扫行列。很快,一大堆呕吐物便被清扫得一干二净,恶臭难闻的气味也随之烟消云散,干净整洁、空气清新的教室又重新呈现在老师和同学们面前。
王艾妩同学这种不怕苦、不怕累的高尚品质感染和感动着大家,让我们在心底由衷地对她竖起了大拇指。是呀,生活中这种感人的事迹随时都在发生,我们不仅要善于发现那些看似微不足道的感动,更要像王艾妩同学那样,用自己真诚火热的心去感动他人!