我的同桌小学作文
在人类历,有一门仿生学,例如从蝙蝠的超声波中,人们发明了雷达,从纺锤形的鱼身上,人们创造出了轮船。我一直认为懂得模仿是优点,自从上了初中……
我的同桌,在我看来是一个全能的人,他拥有无数的优点,最可气的是我甚至没一样能比得上他。直到一次偶然的谈论,让我明白了一个真理。
那是一个阳光明媚的上午,早上第一节课刚下,他低声对我说:“走,等会大课间时去音乐教室,和我去搬一下电子琴。”我禁不住暗想:哼!不就是想在我面前炫耀一下吗?去就去,谁怕谁!于是我们俩偷偷摸摸溜出教室,快步前往音乐室。
和音乐老师打完招呼后,我们俩小心翼翼地从储藏室搬出还是全新的电子琴。安置好后,同桌面带微笑:“来,我先来表演一曲给你听听。”看着他灵动的手指在黑白的琴键上不断拨动,不时地调曲调,换节拍,我终于忍不住心中的嫉妒,小声嘟囔了一句:“为什么你那么厉害,全班第一的是你;音乐课上耀武扬威的是你;连全班人际关系处理上的也是你,有什么秘诀吗?和你的同桌我分享分享好不?”他停下了手中的琴键,嬉皮笑脸地说:“你也有很多优点的,比如画画不错,课外知识很丰富,其实真的不必刻意模仿,做一个快乐的自己就够了。”说完,整个教室再一次响起了悠扬的琴声。
也许他可能没在意什么,但在我心中,已然豁达。是啊!每个人都有各自的特点,何必去做“盗版”呢?仿生学也不是模仿,只是一种另类的创新,我们何必去在意人与人之间的差别呢?