母爱小学作文
“世上只有妈妈好……”这首歌很多人都听过,也一定会唱吧!唱这首歌时,你是否会想到妈妈对你的爱呢?母爱,是世界上最伟大的爱。
我真正体会到这一点是在读小学三年级的一个周日,我正要去找我的朋友吴浩宇去玩,走到半路,我闻到了一阵诱人的香气,我仔细闻了闻,原来是红烧肉的味道。我赶紧跑回家对妈妈说:“妈妈,我在楼下闻到了红烧肉的味道,我也想吃。”妈妈笑了笑说:“可以,妈妈这就出去给你卖肉去!”我想,红烧肉那么复杂,妈妈真的会给我做吗?我真是没想到,妈妈买了一大块肉回来,给我做起了红烧肉。一会儿,端着热气腾腾的红烧肉说:“吃饭喽!”我赶紧洗洗手跑了过来。
我夹起一块红烧肉放进妈妈的碗里,妈妈说:“你先吃吧!”我大口地吃起肉来。看着我吃肉的样子,妈妈笑了。
这是多么伟大,多么深情的母爱呀!