春天小学作文
当春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,呈现在我们眼前的是一派令人心旷神怡的景象。花儿在风中换上新衣,绿草在春雨中摇摆,小河流经城市的角落,春是美好的,春是美丽的。春天来得很早,奥运的春天来得更早。人们的行为更文明了,笑容挂在每一个人的脸上,街心小区一座座崛起,奥运倒计时的大牌高高耸立在高楼大厦的上面,鲜红醒目,时刻吸引这人们的眼球。这一切都在向我们述说着奥运正在鲜花重围中急促地走来。
春是百花争艳的季节。金黄的迎春花如同喇叭般在春风中微笑,纯白的玉兰如同一个个水晶杯在花坛中争奇斗艳,白里透粉,粉里透白的海棠白得那样的春节,粉得那样淡雅,朵朵片片,片片朵朵,似彩霞般降落人间。奥运的鲜花在哪里呢?她在鸟巢边,在一条条纵横交错的钢梁架里。钢梁架起的中国红更美,那红色凝聚着我们中华赤子之心的激情。水池浅蓝浅蓝的,虽然比不上大海幽深而宽广的颜色,但却美丽无边。水立方更令人赞叹不已,远远望去,如同一个蓝色的水泡。站在水立方前,我不禁想,我是在地上还是在蔚蓝的水中?啊!鸟巢的阳刚之气和水立方的阴柔之美相辅相成,怎能不让我这个中国小公民感到自豪和骄傲呢?春天里的小鸟歌声如此清脆,像仙女在高歌,让我们不得不心醉其中;风儿用她的轻柔拂去太阳的光热,留给人间一首首悦耳的歌曲,观众热烈的欢呼声不是比春之声更美吗?乒乓球运动员在赛场上自豪的欢呼声怎能比不上鸟儿的歌唱?公共汽车上一句:“您来坐吧!”不正在述说人们的文明行为吗?
春天,它收获了万物复苏,收获了花儿芬芳和鸟儿的歌声。而奥运的春天呢?是的,只是奉献才有收获,只有拼搏才有成果。奥运用它那磅礴的力量,向世人见证着中国的腾飞,我们祖国的希望。