空气太闷了,狗受不了了,舌头伸得老长老长;空气仿佛隐身了一般,像一个逃跑的犯人,消失得无影无踪;蜻蜓再也受不了天上的生活,跑到人间来解解闷;青蛙遇到了危险,正在求救;外面的树叶像枯萎了一般,垂头丧气、无精打采地低垂着头……
突然风姐姐迈着优雅的步伐大驾光临,小狗大喘着粗气,树木花草仿佛看到了救星,挥舞着手臂“沙沙”地高兴欢呼,但人们对此情此景,仿佛并不高兴,还有点厌恶的样子,一个劲地往家赶。现在个个都成了飞毛腿,以迅雷不及掩耳之势如箭射出一般,用百米冲刺的速度跑回家去,但有些人就只是与其他人跑到屋檐下谈论雨的来势。
“哗啦啦”下雨了,豆大的雨宝宝不顾于妈妈的阻拦,一个劲儿地争先恐后地往下跑。它们有的跳到烟管中坐电梯,有的跳到下水道中游泳,有的跑到地下赛跑,有的飞到窗户上,望着人间的生活。
突然一道闪电划破天空,让人心惊胆战,一声雷电响起,打破黑夜的宁静。闪电教大家预备,雷声发号施令,一声令下,大家跑了出来,雨就变得越来越大,人们的心越发紧张。
“哗哗……”倾盆大雨泼下……