今天我们在语文课上学了一篇课文《可贵的沉默》,让我很惭愧,因为我不知道妈妈的生日,也很少帮妈妈做事。周末想帮妈妈做家务,让妈妈体验有女儿的喜悦和幸福。
周六中午,该做饭了。我对妈妈说:“妈妈,我总是吃你做的菜。今天,我想学习如何烹饪。回头我给你做饭,好不好!”我妈同意了,就教我做饭。
妈妈让我先洗碗,然后先切肉,再把肉切成片。我把肉切得又厚又薄,妈妈鼓励我说:“真好吃!比第一次剪的好。”在妈妈的鼓励和支持下,我把茄子、辣椒、西红柿切成块,把洋葱、生姜切成块。然后将油倒入锅中,加热,先将肉炒熟,改变肉的颜色,加入盐、酱油和葱姜末,将茄子、辣椒和西红柿炒几下,盖上锅盖炖5分钟,菜就熟了。
把炒好的食物放在盘子里,看看颜色,闻闻真正的香味,不知道味道怎么样。让我妈先吃。我妈拿起一根筷子尝了尝。她咂了咂嘴说:“吃我女儿做的菜真甜!”我赶紧咬了一口,嗯!吃自己做的菜感觉不一样。虽然做饭没有我妈做的好吃,但是吃我自己做的感觉真的很好。